cioccolatini al cocco, ricetta tipo bounty

Questa è una ricetta semplice semplice che ricrea i buonissimi e famosissimi cioccolatini bounty. Sono davvero gustosi e semplicissimi da realizzare, potrete anche divertirvi a crearli di varie forme, aiutati dai vostri bambini. Serviteli freddissimi in estate, saranno un attimo di ristoro che vi farà ricordare come delle fantastiche ospiti 😉 

cioccolatini al cocco tipo bounty

 

Cioccolatini al cocco tipo bounty

ingredienti per circa 20 cioccolatini (dipende da quanto farete grandi le palline)

  • 250 g, di ricotta di mucca
  • 100 g. di zucchero
  • 200 g. di farina di cocco
  • 200 g. di cioccolato fondente

Procedimento

In una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero ed il cocco, mescolate benissimo fino a formare un composto sodo ed omogeneo. Formate delle palline e mettetele su un vassoio, Ponete nel congelatore per un’oretta.  Spezzettate il cioccolato in una pirofila di vetro, possibilmente a coppa e mettete in microonde, controllando a vista fate sciogliere il cioccolato. Estraete le palline di cocco dal frigo e con due forchette tuffatele nel cioccolato. Disponete le palline ricoperte su dei fogli di carta da forno. Aspettate che il cioccolato si solidifichi e poi mettete ogni pallina in un pirottino. Se li tenete in frigo fino a qualche minuto prima di servirli sono di una bontà unica!

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

44 Risposte a “cioccolatini al cocco, ricetta tipo bounty”

  1. il problema di questi cioccolatini ? è che non arrivano da nessuna parte…….mentre li faccio li divoro oddio li adoro !!!!!!!! grande ricetta grande

  2. Woooow ma questi li devo provare!! Ciao Martina sono nuovo qui a Giallozafferano =) ieri ho “aperto” il mio blog (ommioddio che impresa) e dalle poche ricette capirai perchè devo provare anche i tuoi buonty 😀 comunque mi piace molto il tuo blog, complimenti!

  3. Questa mi era sfuggit, davvero sfiziosi i cioccolatini tipo bounty! Mi piace anche l’idea di usare la ricotta per il ripieno, mi dà l’idea siano più leggeri di quelli confezionati (non ho mai capito esattamente cosa ci sia dentro a parte il cocco) 🙂

  4. ho sempre degli enormi problemi ad immergere le palline nel cioccolato fuso…. 🙁 è più il cioccolato che lecco via dalle mie dita che quello che rimane attaccato al bonbon!! 🙂

  5. scusa se kiedo,ma x farina di cocco intendi proprio la farina come quella di grano tenero o il cocco rapè?
    io ho trovato solo cocco raspato o rapè nei negozi!

  6. Ciauu! Ma che ricetta fantastica! Secondo te se usassi la robiola al posto della ricotta andrebbe bene lo stesso?

    Grazie!
    Silvia

  7. A me nn sono venuti nel senso che è troppa la farina di cocco rispetto alla ricotta. Non si è amalgamato. Peccato

  8. Puo essere. Cmq alla fine sono riuscita a formare delle palline aumentando la quantità della ricotta e ho lasciato piu tempo in freezer… stasera li mangeremo

  9. sta sera ho fatto questi dolcetti x una cena che ho il 30,spero ci arrivino a merc! complimenti x la ricetta io adoro i bounty ma questi sono molto meglio,xchè hanno meno schifezze dentro,e poi col cioccolato fondente sono meno dolci! grazie

  10. Adoro la ricotta e il cioccolato fondente un po’ meno il cocco ma li farò lo stesso saranno buonissimi sicuramente! !!

  11. Ma se volessi aggiungere il caramello in che fase lo dovrei inserire? E inoltre si può usare il cioccolato al latte x chi non ama il fondente? Grazie mille bella ricetta

    1. il caramello lo puoi aggiungere subito dopo aver estratto i panetti di cocco e ricotta dal congelatore, però fallo solidificare altrimenti si mescola con la copertura di cioccolato. Per il ciocco al latte invece del fondente ok, non c’è problema, volendo puoi fare anche la copertura con ciocco bianco

  12. Spazali! Semplici, veloci e pratici :)) Provati e sono bunissimi .. non avendo la ricotta ho utilizzato metà formaggio spalmabile tipo philadelphia e latte … sono gustosissimi. L’unica mia difficoltà è che non mi è bastata la quantità di cioccolato sciolto .. ne ho dovuto aggiungere un po’ … Possibile? Forse non
    era abb liquido? Baci e grazie per la ricetta!

  13. Ciao ricetta fantastica che voglio provare oggi stesso. Sai quanto tempo li posso conservare? Mi serviranno per domenica 🙂 grazie

    1. ciao, essendoci la ricotta fresca, sarebbe meglio prepararli con uno o due giorni di anticipo, però puoi congelarli, a quel punto li puoi preparare anche oggi per domenica prossima 🙂

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