Oggi sono ricominciate le scuole nel mio comune e quindi si dovrebbe ricominciare a rientrare nella routine quotidiana che mi rassicura tanto. Nei lunghi pomeriggi passati in casa mi sono dedicata a provare delle nuove ricette che vi posterò nei prossimi giorni. Così vi lascio la ricetta della cioccolata calda alla cannella con la quale ci siamo coccolate, le mie figlie ed io.
Cioccolata calda alla cannella per una persona
- 1 cucchiaio di cacao zuccherato in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di farina bianca 00
- 1 spolverata di cannella in polvere
- 250 g. di latte parzialmente scremato
[banner]
procedimento
in un bricco che possa andare in microonde mettete il latte richiesto. In un pentolino di alluminio mettete il cacao, lo zucchero e la farina con la cannella, aggiungete poco latte freddo preso dal bricco e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto privo di grumi. Nel frattempo mettete il latte rimasto a scaldare nel microonde per un minuto. Ottenuta una crema densa e senza grumi accendete la fiamma (bassa) sotto al pentolino ed aggiungete il latte caldo. Portate a bollore senza mai smettere di mescolare. Servite caldissima, se piace anche con panna spray come ha fatto Clarissa nella foto qui sotto ^^
[banner]
Adoro la cannella!!! 🙂
Ecco ora mi ci vorrebbe proprio.. mhh che buona
Che buona Martina! E con quel freddo poi….menomale che piano piano potete rientrare alla normalità! Ciao, Cristina
mamma mia quanta neve marti…. e la cioccolata calda ci voleva proprio…
una bella tazza di cioccolata calda ci sta sempre bene!!!!! ciao Martina!
Missà missà che me la preparo anche io =P
Visto che anche qua ha nevicato anche se poco..mia figlia mi ha chiesto la cioccolata, ho sempre usato la ciobar perchè ci piace densa, ma proverò questa stasera x merenda 🙂
BUONA CIOCCOLATA, MARTINA !