CIAMBELLINE NUVOLA. Le ciambelline di farina di riso, le chiamo “ciambelline Nuvola” proprio perchè sono di una morbidezza unica. Se trovate gli stampini per le ciambelle monoporzione, è meglio, perchè la farina di riso usata senza l’aggiunta di altre farine più forti, rende di più se l’impasto è cotto in piccole dosi. Come aspetto e sapore, queste ciambelline assomigliano a quelle di Mister Day.
Ciambelline Nuvola
Ingredienti per 8 ciambelline
- 125 g. di farina di riso
- 2 uova
- 80 g. di burro a temperatura ambiente
- 80 g. di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di latte scremato
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
Per ottenere una bella consistenza soffice, vi consiglio di fare l’impasto in una planetaria o in un robot da cucina con le lame di plastica. Iniziate a lavorare lo zucchero con il burro a temperatura ambiente fino a renderlo una crema molle. Aggiungete le uova, continuando a lavorare e, non appena saranno amalgamate aggiungete la farina e il lievito in precedenza mescolati insieme. Allungate l’impasto con due cucchiai di latte, aggiungete un pizzico di sale e la bustina di vanillina.
Imburrate molto bene gli stampini a ciambella e versatevi l’impasto. Infornate per 15 minuti in forno già caldo a 180 gradi.
Quando le ciambelline saranno fredde, sformatele dagli stampi e spolverizzatele di zucchero a velo vanigliato
Sembrano sofficissime! Ho una ricetta molto simile a questa e rimando di farle da troppo tempo 🙂 Chissà che buone…
wow devono essere deliziose!
Ma che meraviglia con la farina di riso, si vede tutta la morbidezza!!
bellissima ricetta, fatta con la farina di riso, ideale anche agli intolleranti al glutine….:)
li ho preparati ….sono una delizia!
finalmente le ho provate: DELIZIOSE!!!!!
ho aggiunto scorza di limone…meno male che ho fatto doppia dose!
grazie martina
Ciao , siccome non riesco a trovare lo stampo per le ciambelle posso utilizzare quello per i muffin?
Ciao! Certo che si 🙂
Ciao devono essere buoni io che sono anche celiaca,ti volevo chiedere se io non usasse gli stampini come dici tu e li farei a mano credi che riuscirebbero .?
Ciao, certo, riescono senz’altro anche senza stampini! 🙂
si possono cuocere nello stampo elettrico dei donuts?
certo, non vedo controindicazioni 🙂