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Ciambella variegata al cacao

Questo è un classico da colazione, la ricetta l’ho presa dal libro “mille ricette di dolci e torte” di Olga Tarentini Troiani, ma io naturalmente ho diminuito le dosi di zucchero e burro ed il risultato è stato comunque ottimo. nella parentesi ho messo le dosi del libro.


La scorsa settimana mi son divertita a farla con mia figlia Camilla, infatti i confettini argentati sono opera sua…..

ingredienti:

360 g. di farina 00
200 g. di zucchero (440 g. nel libro)
150 g. di burro (250 g. nel libro)
4 uova
1/4 di litro di latte scremato
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina di lievito in polvere ( 3 cucchiaini nel libro)
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

 zucchero di canna e confettini colorati per guarnire.

Mettere tutti gli ingredienti dell’impasto ad esclusione del cacao nel robot da cucina.
Ottenere un bell’impasto liscio e toglierne una metà, alla quale aggiungeremo il cacao.
imburrare una stampo da ciambella e versare il composto chiaro. A cucchiaiate sparse aggiungere anche il composto al cacao.
Sulla superficie del dolce spargere zucchero di canna e confettini colorati.
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per  40 minuti

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

18 Risposte a “Ciambella variegata al cacao”

  1. è advvero buona questa ciambella perfetta per la colazione e al merenda con una bella tazza di the:-)un bacio imma

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