Crea sito

Ciambella dorata, ricetta dolce

Ancora un dolce per la colazione, ancora una ricetta di Suor Germana direttamente dai primi anni 90. La ciambella dorata è un dolce al profumo d’arancia molto fresco e profumato. Consigliatissimo sia per colazione che per l’ora del the.

ciambella dorata ricetta dolce blog nella cucina di martina

Ciambella dorata

Ingredienti per 8 persone

  • 250 g. di farina
  • 2 uova medie
  • 100 g. di burro
  • 1/2 tazzina di latte
  • 100 g. di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 arance bionde
  • sale un pizzico

procedimento

In una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Incorporatevi i tuorli delle uova e successivamente gli albumi montati a neve ben ferma.

In un’altra ciotola mettete la farina, il sale, il lievito in polvere e la buccia grattugiata delle arance. Rimestate bene ed aggiungete il composto di uova. burro e zucchero. Mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. A questo punto unite il succo delle due arance ed il latte. Mescolate ancora.

Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella di circa 22 cm di diametro e versatevi l’impasto. livellatelo bene ed infornate in forno già caldo a 190 gradi per circa 40 minuti (comunque dipende dal forno non affidatevi ciecamente a quello che vi indico io).


Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

6 Risposte a “Ciambella dorata, ricetta dolce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.