Cheesecake alle fragole
ingredienti per 8 persone
per la base
- 200 g. di biscotti ai cereali
- 200 g. di biscotti secchi tipo gallette
- 4 cucchiai di zucchero
- 100 g. di burro fuso
per la crema
- 400 g. di formaggio tipo philadelphia
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 125 g. di panna fresca
- 1 bustina di vanillina
per la copertura
- 500 g di fragole
- 6 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- alcune gocce di cioccolato
procedimento
Nel mixer con le lame di acciaio mettete i due tipi di biscotti e polverizzateli, mettetteli in una ciotola e mescolateli con lo zucchero ed il burro fuso. Mettete il composto in uno stampo a cerniera e compattatelo tenendolo più basso al centro e rialzando i bordi.
Usando ancora il mixer, stavolta con le pale di plastica amalgamate tutti gli ingredienti della crema. Quando sarà compatta e senza grumi versatela sulla base di biscotti. Infornate la torta in forno già caldo a 150 gradi (non di più) per almeno 45 minuti. Una volta che sarà trascorso il tempo previsto toglietela dal forno e fatela raffreddare.
Prepariamo la copertura: in un pentolino sciogliete lo zucchero in due cucchiai di acqua. Aggiungete le fragole lavate, private del gambo e tagliate a metà. Fate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa e mescolando spesso. Togliete dal fuoco. In un bicchiere fate sciogliere la fecola con 4 cucchiai di acqua, aggiungetela alle fragole e rimettetele un attimo sul fuoco. Aggiungete sulla cheesecake e distribuite bene sulla superficie.
Tenete in frigo per un paio di ore. Al momento di servire aggiungete delle gocce di cioccolato al centro come decorazione ( a me è successo che in cottura un po’ di crema fuoriuscisse dal fondo di biscotto, allora l’ho tagliata a cubetti e l’ho rimessa sulla cheesecake a mò di decorazione).
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con questa cheesecake ho donato un’ora di terapia ricreativa ai bambini malati cronici e gravi, se hai fatto una cheesecake partecipa anche tu, clicca nella foto qui sotto
è davvero squisita! poi con le fragole di casa non oso immaginare!
molto invitante! la devo provare ma con altra frutta…sono allergica alle fragole:(
Che buonooo! Adoro il cheesecake! 🙂
Eccola la tua cesecake di fragole….invitante pero….<3
che buona Martina…ti è venuta da pauraaaaa!!!
ciao Martina!
grazie di cuore!!! lo splendido premio è arrivato!
eccolo qua http://unpizzicodimagia.blogspot.it/2012/05/di-ricette-libri-fiori-e-stelle.html
baciiiii e ancora grazieeee!!!
gnam gnam *__* sembra proprio buona! complimenti per la prima riuscita!!!! :-****
bellaaaaaaaaaaaa,neanch io l ho mai fatta!!!!!!!! a te è venuta benissimo e, immagino ,buonissima……proverò……
la prima? ma è deliziosa! chissà che gusto con le fragole di casa!
Sto per svenire…amo le fragole e vado letteralmente pazza per le cheesecake!
sarà stata buonissima 🙂
Notte Marti
Ciao Martina, ma com’è golosa questa cheesecake!!! Molto bella! Perchè non partecipi al mio contest sulle fragole con questa ricetta?! Mancano ancora due giorni alla fine del contest!!! 😀
Finalmente una cheesecake senza mascarpone e panna acida, mi piace molto. Ciao complimenti Lud