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Celentani integrali con pesce e funghi, ricetta di mare

Nel prossimo periodo potreste vedere un po’ più spesso delle ricette di pasta sul mio blog, questo perchè in questi giorni mio marito lavora fuori e quindi abbiamo spostato di sera l’appuntamento con la pasta, quindi ho più tempo per fare cose un po’ diverse dal solito (per il mio standard).

Questa ricetta, i celentani integrali con pesce e funghi unisce il sapore del pesce misto a quello delicato dei funghi, creando un buonissimo mix di sapori insoliti.

celentani integrali al pesce e funghi ricetta nella cucina di martina

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g. di pasta integrale formato celentani
  • 150 g. di pesce misto senza spine tra cui gamberetti, vongole, moscardini, cozze e seppie (fatevelo preparare del pescivendolo, faticherete di meno)
  • 300 g. di funghi champignon puliti ed affettati
  • 20 pomodorini datterino
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • peperoncino

Procedimento

Ponete sul fuoco una pentola di acqua salata per la cottura della pasta e mentre aspettate che raggiunga il bollore preparate il condimento: in una larga padella fate scaldare l’olio con i due spicchi di aglio, unite il pesce e fate rosolare per circa 4/5 minuti. Nel frattempo tagliate a spicchi i pomodorini. Versate il vino sul pesce e aspettate che evapori, poi unite i pomodorini ed i funghi puliti e tagliati a fette,  aggiustate di sale e peperoncino, togliete gli spicchi di aglio se non vi piace ritrovarveli nel piatto e terminate la cottura per altri 5 minuti. Cuocete la pasta e scolatela al dente, unitela al sugo nella padella  e mescolate su fuoco vivace per far ben amalgamare i sapori.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

7 Risposte a “Celentani integrali con pesce e funghi, ricetta di mare”

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