Il cavolfiore

Nella mia tavola, da ottobre fino a febbraio, non può assolutamente mancare il cavolfiore.
Bollito, fritto, crudo, arrosto.. Questa verdura estremamente versatile mette d’accordo tutti nella mia famiglia.

cavolfiore

Il paese di origine del cavolfiore è l’Italia, precisamente la regione toscana.
E’ maggiormente diffuso nelle regioni centrali e meridionali. I paesi in cui è maggiormente diffusa la sua coltivazione sono Italia, India, Francia, Cina e Stati Uniti.

L’infiorescenza del cavolfiore può essere bianca, ma anche viola, verde o paglierina, a seconda della varietà dell’ortaggio.

BENEFICI DEL CAVOLFIORE

Il cavolfiore è ricco di minerali e vitamine, in particolare vitamina C.

Ha poteri antiossidanti e antinfiammatori e sono indicati in caso di diabete: infatti contribuiscono al controllo della glicemia. Addirittura, alcuni studi, attribuiscono a questo ortaggio anche delle proprietà anticancro.

E’ un ottimo alleato dell’apparato circolatorio: contribuisce a regolare il battito cardiaco e a tenere sotto controllo la pressione arteriosa. Inoltre, stimola il funzionamento della tiroide.

IL CAVOLFIORE IN CUCINA

Il cavolfiore può essere consumato bollito, cotto a vapore, arrosto, fritto o anche crudo.
Può essere usato come contorno, ma anche come primo piatto nella preparazione di zuppe di verdura o anche di polpette di verdura.

Essendo povero di calorie e avendo un elevato potere saziante, il cavolfiore è molto indicato nelle diete dimagranti.

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Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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