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Cavatelli ai pistacchi
ricetta per 4 persone
- 320 g. di cavatelli
- 250 g. di ricotta vaccina
- 2 cucchiai di pistacchi sgusciati
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe nero da macinare al momento
Procedimento
Predisponete una pentola colma di acqua salata in cui cuocerete la pasta, una volta che sarà giunta ad ebollizione. Nel frattempo schiacciate i pistacchi a pezzi grossolani ( io ho usato un batticarne, con molta delicatezza). In una padella mettete la ricotta e fatela scaldare allungandola con due mestoli di acqua di cottura, ormai calda. Aggiungete sale, una buona macinata di pepe, il parmigiano ed infine i cavatelli lessati e scolati al dente. Mescolate per far insaporire. Servite in piatti fondi con una bella spolverata di pistacchi.
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che bella idea mi hai dato!!! la proverò quanto prima, non ho mai usato i pistacchi nella pasta 🙂
anche per me era la prima volta con i pistacchi…sono davvero buoni!
Cosi semplice da fare e cosi buona! Ciao!
ciao Nicoletta! E’ vero è tanto buona quanto facile!
E’ veramente una bellissima idea! Bella, buona ed elegante! Grazie Martina!!
ma questa è la ricetta giusta per me! amo la ricotta e adoro i pistacchi davvero un meraviglioso abbinamento, complimenti