Cavatelli ai pistacchi, ricetta primo piatto

I cavatelli ai pistacchi sono un primo piatto molto semplice da realizzare. La ricetta è adatta anche ad un pranzo raffinato, soprattutto se sono previste molte portate e abbiamo bisogno di alcune ricette veloci per poter seguire tutto al meglio. Consiglio di preparare i cavatelli ai pistacchi appena prima di servirli.

[banner size=”468X60″ corners=”rc:0″]

cavatelli ai pistacchi nella cucina di martina blog ricetta primi piatti

Cavatelli ai pistacchi

ricetta per 4 persone

  • 320 g. di cavatelli
  • 250 g. di ricotta vaccina
  • 2 cucchiai di pistacchi sgusciati
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe nero da macinare al momento

Procedimento

Predisponete una pentola colma di acqua salata in cui cuocerete la pasta, una volta che sarà giunta ad ebollizione. Nel frattempo schiacciate i pistacchi a pezzi grossolani ( io ho usato un batticarne, con molta delicatezza). In una padella mettete la ricotta e fatela scaldare allungandola con due mestoli di acqua di cottura, ormai calda. Aggiungete sale, una buona macinata di pepe, il parmigiano ed infine i cavatelli lessati e scolati al dente. Mescolate per far insaporire. Servite in piatti fondi con una bella spolverata di pistacchi.

[banner corners=”rc:0″]

Iscriviti alla mia Newsletter. CLICCA QUI

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

6 Risposte a “Cavatelli ai pistacchi, ricetta primo piatto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.