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Caserecce ai funghi secchi misti

A Novembre…….Funghi! In ogni modo, con ogni piatto…..non li ho mai messi con il dolce, chissà…un giorno magari….;-)

La scorsa settimana ho messo le mani su un grosso sacchetto di funghi secchi misti, molto buoni…..con le fette tagliate spesse, proprio come piacciono a me.

Mi sono subito messa all’opera e ne è venuto fuori un bel sughetto, corposo  e profumato.

Le caserecce ai funghi secchi misti, sono un piatto che sa di inverno, di casa, ed oserei dire, anche di Natale!  E’ comunque una ricetta molto semplice, da non riservare solo alle giornate di festa, ma anche nei giorni in cui si è di corsa, con gli orari scanditi dall’orologio della routine quotidiana.

Partecipo con le caserecce ai funghi secchi misti alla raccolta del blog “a spasso con Solidea e Ale” A.A.A. Funghi cercasi……

CASERECCE CON FUNGHI SECCHI MISTI

PB100189

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g. di caserecce
  • 10 g. di funghi secchi misti
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • sale
  • peperoncino
  • olio evo

Mettere i funghi secchi a bagno in acqua tiepida per circa 10 minuti. Scolarli, strizzarli leggermente, senza rovinarli e taglierli grossolanamente. In una padella a fondo spesso, mettere 2 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio schiacciato, la carota ed il sedano tritati. Far scaldare leggermente ed aggiungere i funghi. Far insaporire ed aggiungere la polpa di pomodoro.

Nel frattempo far portare ad ebollizione una pentola di acqua salata dove cuocere al dente le caserecce.

Dopo 20 minuti il sugo è pronto. Scolare le casarecce ed unirle al sugo di funghi nella stessa padella. Far mantecare un paio di minuti e servire con ulteriore olio a crudo e parmigiano grattugiato.

5 Risposte a “Caserecce ai funghi secchi misti”

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