L’esperimento ha funzionato alla perfezione e sono davvero soddisfatta del successo che ha avuto in famiglia. Se volete osare in una cena, uscire dagli schemi, allora provate le carote allo yogurt.
Carote allo yogurt
Ingredienti (dosi per 4 persone)
500 g di carote
Burro
Un vasetto di yogurt
Mezza cipolla
Noce moscata
Sale e pepe q.b
Procedimento
Spuntate, pelate e lavate le carote. Tagliatele a rondelle e lessate in abbondante acqua salata bollente per circa 20 minuti, dopo di che scolatetele.
Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con 30 g di burro e unite le carote. Regolate di sale, pepate e cuocete per circa 5 minuti a fuoco basso, mescolando spesso.
Spolverizzate con due cucchiai di grana e coprite con lo yogurt. Profumate con una grattata di noce moscata e lasciate addensare su fuoco vivo. Insaporite le carote con una abbondante macinata di pepe e servite subito, ben calde.
Curiosità: lo yogurt ha un alto contenuto di batteri. Il suo consumo, quindi, permette un cambio batteriologico nel nostro intestino, diminuendo la presenza di batteri negativi ed incrementando la flora batterica intestinale. Questo latticino, per cui, apporta numerosi benefici al funzionamento del nostro intestino. Un altro beneficio dello yogurt è quello di rafforzare il nostro sistema immunitario contro i funghi, virus, batteri: è, quindi, consigliato alle persone che soffrono di allergie e per combattere i malanni invernali, come il raffreddore.
Lo yogurt contribuisce a diminuire il tasso di colesterolo nel sangue. Un’altra delle molte proprietà benevole dello yogurt è che aumenta l’assorbimento dell’acqua nel corpo: per questo lo yogurt inseme a dell’acqua minerale, comporta un ottimo spuntino post-allenamento.