Carne alla birra

Oggi vi propongo la carne alla birra, un secondo piatto ottimo per una cena semplice e leggera dopo una stancante giornata di lavoro, oppure per una cena un po’ più impegnativa in cui avete invitato parenti o amici.

Richiede pochi e semplici ingredienti ed è indicato per chi non ha molta voglia di stare sui fornelli ma non vuole rinunciare al buon gusto.

La carne alla birra rimane tenera, non stopposa e molto saporita. La cottura al forno permette alla birra di amalgamarsi bene alle lonze di maiale.

carne alla birra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gLonza di maiale
  • 2 bicchieriBirra
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 mazzettoRosmarino
  • 1 fogliaAlloro
  • 1 ramettoTimo
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 20 gBurro
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Fecola di patate

Preparazione

  1. In una pentola dal fondo spesso fate scaldare l’olio col burro. Aggiungete le fette di carne, salate e pepate e cuocete da entrambi i versi. Solitamente si cuoce subito, essendo la lonza molto piccola e sottile. 

  2. Quando sarà cotta togliete la carne dal fuoco e adagiatela su una pirofila. Versate nella pentola col fondo di cottura del maiale i due bicchieri di birra, unite l’alloro, il prezzemolo, il rosmarino e il timo lavati e tritati finemente. Mescolate per insaporire bene il tutto. Aggiustate di sale e pepe. 

  3. Aggiungete tre cucchiai di fecola di patate e mescolate energeticamente con la frusta. Quando si sarà addensata la salsina setacciatela con un colino a maglie fine e versatela sopra la carne nella pirofila. Cuocete il tutto in forno già caldo a 180°C per un’oretta circa.

  4. Servite caldo, cospargendo, se volete con del prezzemolo tritato.

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Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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