Ecco un dolce veloce che da ottimi risultati sia visivi che di gusto. I cannoncini di pasta sfoglia sono facili da preparare anche in casa, se non avete tempo potete usare della pasta sfoglia già pronta come ho fatto io. Per la crema pasticcera al cioccolato ho usato quella di Giallozafferano che riesce sempre molto bene.
Cannoncini di pasta sfoglia al cioccolato
per 24 cannoncini
- 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
- il tuorlo di un uovo
- zucchero semolato
Per la crema pasticcera al cioccolato
- 100 g. di cioccolato fondente
- 20 g. di farina
- 20 g. di fecola di patate
- 250 g. di latte
- 250 g. di panna
- 125 g. di tuorli d’uovo
- 125 g. di zucchero semolato
- metà bacca di vaniglia
procedimento
Scaldate il forno a 180 g. tagliate in 24 strisce di circa 2 cm li larghezza i dischi di pasta sfoglia. Prendete i coni di metallo per fare i cannoncini e avvolgetevi sopra le strisce di sfoglia con movimento a spirale, cominciando dalla punta. Adagiate i coni su una placca foderata di carta forno, spennellate ogni cannoncino con tuorlo di uovo battuto e spolverizzate con zucchero semolato. Infornate per circa 20 minuti, controllate la cottura ed estraete solo se i cannoncini hanno assunto un bel colore dorato. Se non si cuociono bene non saranno in grado di contenere la crema pasticcera al cioccolato.
Per la crema pasticcera al cioccolato vi rimando a GialloZafferano, l’ho eseguita alla lettera.
Una volta che i cannoncini sono cotti e raffreddati e anche la crema avrà finito di compattarsi in frigo come da istruzioni, riempite una sac a poche e farcite ogni cannoncino senza arrivare troppo vicino ai bordi
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mamma che golosità, questi sono uno tira l’altro..
troppo golosi!!! e ho proprio della mia pasta sfoglia in freezer da consumare!
mmmmmmmmmmmmmmm libidineeeeeeeeeeeee
Geniale…. 🙂 Un bacio Marti!
Che meraviglia! Sono troppo invitati!!
Una goduria questi cannoncini…
Devono essere gustosi, io amo la pasta sfoglia, brava.
Grazie Martina per questa favolosa idea, li ho preparati per una cena tra amici e sono andati a ruba!
un dubbio atroce: ma i coni vanno imburrati prima di avvolgerci la pasta sfoglia?
ciao Eli, io non li ho imburrati perchè la pasta sfoglia è già carica di burro, poi vedi tu, se non sei convinta una strofinatina non ti cambia il risultato