La ricetta l’ho presa anni fa dal libro “La cucina dei poveri e dei re” edizioni Demetra
Burro al basilico
- 100 g. di burro
- 1 spicchio di aglio ( o un cucchiaino di aglio in polvere)
- 1 manciata di foglie di basilico ben lavate
- 1 cucchiaio di succo di limone
- pepe
Procedimento
Tritate molto finemente sia il basilico che l’aglio (se usate gli spicchi) ed amalgamate con il burro a temperatura ambiente, aiutatevi con i rebbi di una forchetta per far si che il tutto diventi abbastanza omogeneo. Aggiungete il pepe ed il succo di limone, continuate a lavorare fino ad aver ottenuto una bella crema spalmabile. A questo punto prendete una formina che più vi piace e foderatela di pellicola da cucina, riempite con il burro composto e pigiate in modo che non rimangano bolle d’aria, ricoprite con la pellicola e ponete a solidificare in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servire, sformate il burro in un piattino. Usatelo per condire la carne grigliata.
L’idea in più: potreste anche riempire degli stampini da ghiaccio o da cioccolatini in silicone e servire il burro in ogni piatto individuale o addirittura sformarli sopra alla bistecca.
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