Budino ai fichi
Ho preparato questo budino per curiosità, perchè i fichi li ho sempre usati molto poco in cucina.
Qualche crostata a volte o la marmellata (buonissima!) ed allora dato che ancora quest’anno ne abbiamo, nonostante la stagione sia al termine, ed in occasione della raccolta che hanno dedicato a messer fico le gemelline di spizzichi & bocconi, mi è venuta voglia di sperimentare qualcosa di nuovo.
Un budino di fichi freschi.La ricetta l’ho presa dal libro 1000 ricette con la frutta di Emilia Valli pubblicato da Newton & Compton.
Ingredienti per circa 6 budini
800 g. di fichi freschi già puliti e sbucciati
300 g. di ricotta fresca
1/4 di litro di latte p.s.
40 g. di farina
3 tuorli
70 g.di miele millefiori
sale
Preparazione:
Nel bicchiere del frullatore ponete i fichi con la ricotta, i tuorli, il miele, il latte la farina ed un pizzico di sale.
Azionate il frullatore fino a che non avrete ottenuto una crema omogenea e cremosa.
Ponete il composto in uno stampo da budino o in stampi monoporzione, meglio il silicone così non attacca.
Mettete lo stampo in forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare completamente il budino e poi mettetelo in frigo per almeno 3 ore.
Al momento di servire sformate il budino in un piatto ed accompagnate con una salsina al cioccolato e/o Panna montata.
Raccogliamo i fichi per le gemelle del web
Ciao! un budino ancora ci mancava! grazie mille…è davvero molto particolare..e adesso lo assaggeremmo pure volentieri!!
un bacione
Davvero non lo avevate??? bene sono molto contenta allora!
Ossignur che è sta bontà???? ne voglio subito 1!!!! bacioni 🙂
Il budino ai fichi non conoscevo nemmeno io, peccato che da noi sono finiti…
Vabbéh, aspettiamo l’estate!
Baci!
Ciao Martina!
Buonissimo questo budino, mi piacciono tanto i fichi!
Evelin
Grande!! Purtroppo quest’ano i fichi mi sono passati via, ma ho preso nota, l’aspetto è divino, ciao!