Bucatini alla marchigiana
ingredienti per 4 persone
- 320 g. di pasta tipo bucatini
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 80 g. di prosciutto crudo bello grasso
- 400 g. di pomodori pelati
- mezzo bicchiere di vino rosso
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- parmigiano grattugiato (facoltativo)
Procedimento
Lavate e tritate finemente la carota con il sedano e la cipolla, metteteli in una padella nella quale avrete messo l’olio. Fate scaldare ed aggiungete il prosciutto a dadini o tritato (fate voi, è indifferente) mescolate e lasciate insaporire. A questo punto versate il vino rosso, fate evaporare e aggiungete i pomodori pelati schiacciati con una forchetta. Salate e pepate, abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e fate sobbollire per almeno mezz’ora. Quando il sugo sarà pronto aggiungete la pasta scolata al dente, mescolate per condire bene e spolverizzate con del parmigiano grattugiato, se piace.
IO sono uno dai gusti decisi apprezzo molto
Che belli!!! Mia nonna li faceva cosi, con il prosciutto! E mio nonno Giuliano, come molti a Fano, li chiamava ‘i spaghett sal bug’ gli spaghetti col buco! Anche da te si chiamano cosi? Grazie per questa bella ricetta
no, macchè! Tu stavi in città e magari erano usuali, ma noi nel falcinetese i bucatini li abbiamo visti la prima volta che io ero già fidanzata 🙁
Sembrano davvero gustosi!!! Secondo te con i pomodori freschi vengono bene?
vengono più buoni 🙂 però togli bene i semi se no sono troppo acquosi