Gli involtini di bresaola con stracchino sono dei gustosissimi finger food, ottimi serviti come antipasto o come aperitivo, accompagnati da un bel bicchiere di vino.
La ricetta l’ho vista su una rivista di cucina degli anni ’90 e ho deciso di provarla immediatamente. La ricetta originale prevedeva l’uso del pecorino, ma io ho optato per qualcosa di più economico. Il risultato è stato comunque gustoso e apprezzato da tutta la famiglia.
Bresaola con stracchino
Ingredienti (dosi per 4 persone)
8 fette di bresaola
Un ciuffetto di prezzemolo
Un pizzico di origano secco
1/2 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Un mazzetto di rucola
Sale e pepe q.b
Procedimento
Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo lavato e asciugato. In una ciotola lavorate lo stracchino fino a renderlo cremoso. Aggiungete olio, aglio, prezzemolo, sale, pepe e origano.
Stendete il composto sulle fette di bresaola. Arrotolatele una a una e formate degli involtini. Servite su un letto di rucola lavata o su delle foglie di insalata se preferite.
I miei consigli: serviteli insieme a dei deliziosi biscotti salati al rosmarino per avere un antipasto completo pronto in poco tempo e con poca spesa.
Se cercate altre ricette con questo salume come protagonista vi consiglio di leggere la ricetta bresaola mele e nocciole. Può essere anche un gustosissimo primo piatto con le perline alla bresaola.
Un altro antipasto sfizioso da servire insieme a questa ricetta sono le girelle di piadina, un finger food golosissimo che si prepara in poco tempo.
Una valida alternativa a questo piatto sono, invece, i cannoli gustosi: degli involtini di prosciutto crudo con un tocco speciale.
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