1 piatto di bresaola ai funghi apporta 312 calorie, quindi ci sta benissimo in un regime alimentare ipocalorico.
Bresaola ai funghi
ingredienti per 1 persona
- 100 g. di bresaola bovina
- 50 g. di funghi champignon freschi e sodi
- 30 g. di parmigiano a lamelle
- sale
- pepe
- succo di limone
- 5 g. di olio extravergine di oliva
Procedimento
Fatevi affettare la bresaola in fette sottili, disponetele a cerchio in un piatto da portata, cercando di sovrapporle il meno possibile. Pulite i funghi champignon da eventuali residui di terriccio, non bagnateli ma passateli delicatamente con panno umido. Eliminate i gambi, se viene via bene, togliete anche la pellicina del cappello e poi affettateli a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina. Spargete le fette di funghi sopra la bresaola. Fate la stessa operazione con le lamelle di parmigiano. A questo punto condite con sale, pepe, succo di limone e olio. Infine lavate e asciugate la rucola, tagliatela a striscioline e spargetela sul piatto.