Biscotti alle mandorle e cioccolato fondente

I biscotti alle mandorle e cioccolato fondente non prevedono l’uso di burro, eppure rimangono morbidi e gustosi per giorni! Il trucco sta nel far raffreddare bene l’impasto prima di cuocerlo e di non prolungare troppo la cottura. Se possedete un impastatore automatico o un mixer da cucina, vi consiglio di usarlo perchè la lavorazione con le mani può scaldare troppo l’impasto e inficiare il risultato finale.

Vediamo la ricetta:

biscotti alle mandorle e cioccolato fondende
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    20 biscotti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina di cocco 100 g
  • Farina di mandorle 100 g
  • Cioccolato fondente al 70% 70 g
  • Zucchero di canna ((qualità demerara)) 50 g
  • Uova (medie) 2

Preparazione

  1. Taglia a cubetti il cioccolato fondente al 70% e poi tritalo grossolanamente. Mettilo in una ciotola e tienilo da parte.

  2. Sulla spianatoia unisci le due farine con lo zucchero di canna, fai una conca al centro in cui metterai le due uova sgusciate e il cioccolato tritato. Impasta aiutandoti con una spatola perchè il composto si attacca alle mani.

  3. Forma una palla e avvolgila nella pellicola da cucina, metti in frigo e fai riposare per un’ora.

  4. 20 minuti prima che scada l’ora di riposo, accendi il forno a 180 gradi e portalo a temperatura.

  5. Fodera una teglia larga con della carta da forno bagnata e strizzata.

  6. Estrai l’impasto dalla pellicola e forma delle palline grosse come noci schiacciale e posizionale distanziate sulla teglia. Inforna e cuoci per circa 20 minuti.

  7. Terminata la cottura fai riposare su una gratella da pasticceria.

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