I biscotti alle mandorle e cioccolato fondente non prevedono l’uso di burro, eppure rimangono morbidi e gustosi per giorni! Il trucco sta nel far raffreddare bene l’impasto prima di cuocerlo e di non prolungare troppo la cottura. Se possedete un impastatore automatico o un mixer da cucina, vi consiglio di usarlo perchè la lavorazione con le mani può scaldare troppo l’impasto e inficiare il risultato finale.
Vediamo la ricetta:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina di cocco 100 g
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Farina di mandorle 100 g
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Cioccolato fondente al 70% 70 g
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Zucchero di canna ((qualità demerara)) 50 g
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Uova (medie) 2
Preparazione
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Taglia a cubetti il cioccolato fondente al 70% e poi tritalo grossolanamente. Mettilo in una ciotola e tienilo da parte.
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Sulla spianatoia unisci le due farine con lo zucchero di canna, fai una conca al centro in cui metterai le due uova sgusciate e il cioccolato tritato. Impasta aiutandoti con una spatola perchè il composto si attacca alle mani.
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Forma una palla e avvolgila nella pellicola da cucina, metti in frigo e fai riposare per un’ora.
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20 minuti prima che scada l’ora di riposo, accendi il forno a 180 gradi e portalo a temperatura.
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Fodera una teglia larga con della carta da forno bagnata e strizzata.
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Estrai l’impasto dalla pellicola e forma delle palline grosse come noci schiacciale e posizionale distanziate sulla teglia. Inforna e cuoci per circa 20 minuti.
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Terminata la cottura fai riposare su una gratella da pasticceria.