biscotti al cioccolato ripieni di nutella®

La ricetta dei biscotti al cioccolato ripieni di Nutella® è stata presa dal libro “300 ricette con la Nutella®“. Sono davvero facili da fare e il risultato è golosissimo! Vorrei spendere una parola su suddetto libro: NON COMPRATELO! Crea dipendenza totale!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

per farcire

  • Nutella® q.b.

Ingredienti

  • Farina 00 125 g
  • Burro 80 g
  • Zucchero 80 g
  • Mandorle 80 g
  • Cioccolato fondente 80 g
  • Nocciole 60 g
  • Uova (tuorli ) 2

Preparazione

  1. Trita le nocciole e lasciale in una ciotolina a parte. Trita per conto loro anche le mandorle ed il cioccolato fondente.

  2. In una ciotola dai bordi alti metti la farina, unisci lo zucchero, le mandorle triate, il cioccolato fondente tritato e forma una conca al centro. Unisci i due tuorli.

  3. Fondi il burro in microonde a temperatura moderata, lascialo intiepidire e uniscilo alle uova al certo della conca. Inizia a mescolare con un cucchiaio di legno.

  4. Quando l’impasto sarà compatto, lavoralo con le mani, ma fai attenzione a non lavorarlo troppo, deve rimanere piuttosto grossolano. Forma una palla, mettila in un sacchetto per alimenti e falla riposare in frigo per mezz’ora.

  5. Trascorsa la mezz’ora di riposo, prendi una spianatoia di legno e  spargi le briciole di nocciole. Prendi la palla di impasto, posizionala sopra alle nocciole e con un mattarello stendila ad uno spessore di circa 1 cm. prendi un taglia biscotti e ricava delle forme tonde, tutte uguali. Posiziona i biscotti in una teglia coperta di carta forno.

  6. Accendi il forno a 180 gradi, una volta giunto a calore fai cuocere i biscotti per 10 minuti. Quando saranno cotti toglili velocemente dalla teglia e posizionali per 5 minuti sopra ad una gratella da pasticcere.

  7. Unisci i dischi di biscotto due a due con un generoso strato di Nutella®.

 
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