La ricetta dei biscotti al cioccolato ripieni di Nutella® è stata presa dal libro “300 ricette con la Nutella®“. Sono davvero facili da fare e il risultato è golosissimo! Vorrei spendere una parola su suddetto libro: NON COMPRATELO! Crea dipendenza totale!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per farcire
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Nutella® q.b.
Ingredienti
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Farina 00 125 g
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Burro 80 g
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Zucchero 80 g
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Mandorle 80 g
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Cioccolato fondente 80 g
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Nocciole 60 g
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Uova (tuorli) 2
Preparazione
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Trita le nocciole e lasciale in una ciotolina a parte. Trita per conto loro anche le mandorle ed il cioccolato fondente.
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In una ciotola dai bordi alti metti la farina, unisci lo zucchero, le mandorle triate, il cioccolato fondente tritato e forma una conca al centro. Unisci i due tuorli.
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Fondi il burro in microonde a temperatura moderata, lascialo intiepidire e uniscilo alle uova al certo della conca. Inizia a mescolare con un cucchiaio di legno.
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Quando l’impasto sarà compatto, lavoralo con le mani, ma fai attenzione a non lavorarlo troppo, deve rimanere piuttosto grossolano. Forma una palla, mettila in un sacchetto per alimenti e falla riposare in frigo per mezz’ora.
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Trascorsa la mezz’ora di riposo, prendi una spianatoia di legno e spargi le briciole di nocciole. Prendi la palla di impasto, posizionala sopra alle nocciole e con un mattarello stendila ad uno spessore di circa 1 cm. prendi un taglia biscotti e ricava delle forme tonde, tutte uguali. Posiziona i biscotti in una teglia coperta di carta forno.
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Accendi il forno a 180 gradi, una volta giunto a calore fai cuocere i biscotti per 10 minuti. Quando saranno cotti toglili velocemente dalla teglia e posizionali per 5 minuti sopra ad una gratella da pasticcere.
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Unisci i dischi di biscotto due a due con un generoso strato di Nutella®.