Biscotti ai pistacchi

In occasione della raccolta Biscottiamo di Micaela del blog Il criceto goloso, riporto in superficie, sistemandola, una ricetta che risale allo scorso Ottobre: I biscotti ai pistacchi.

I biscotti ai pistacchi li ho preparati anche lo scorso Natale e messi in sacchettini come dono ai miei parenti. Tutti mi hanno detto che sono stati molto graditi. Sarà che il pistacchio difficilmente non piace….abbinato al dolce è fantastico!

Penso che questi biscotti ai pistacchi siano proprio adatti alla raccolta di Micaela. Se cliccate sull’icona quì sotto verrete portati alla pagina del regolamento nel suo blog.

E questa è la ricetta per circa 30 biscotti ai pistacchi

per la pasta

  • 190 g. di farina
  • 75 g. di pistacchi tritati
  • 100 g. di zucchero
  • 60 g. di burro
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina

per decorare

  • nutella q.b.
  • pistacchi tritati q.b.

Preparazione

Lavorate al mixer con le pale di plastica tutti gli ingredienti della pasta, formare una palla che avvolgerete in pellicola trasparente.

Tenete in frigo un’ora o più.

Accendete il forno a 180°, stendere la pasta e ritagliare dei biscotti a piacere, cuocere per circa 10 minuti, sfornare e mettere su ciascun biscotto un po di nutella, spolverare con pistacchi tritati.

Immagine 2 104

Precedente Polenta con funghi misti e pasta di salame Successivo Con le dita nel barattolo -raccolta di marmellate-

11 commenti su “Biscotti ai pistacchi

    • Solema, prova con quelli salati, prima li lavi velocemente e poi li metti in forno per 10 minuti……un po il retrogusto salato si sente, ma sai che non è per nulla male nei dolci? perchè è proprio un cincinin……

  1. Pingback: Biscotti ai pistacchi |

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.