Bavarese alla menta
ingredienti per 6 persone
- 4 tuorli d’uovo
- 4 fogli di colla di pesce
- 3/4 di litro di latte
- 5 cucchiai di zucchero
- 2 dl di panna da montare
- 1 bustina di vanillina
- 2 bicchieri di liquore per moretta
- 2 bicchierini di sciroppo alla menta
- una fialetta di colorante alimentare verde
- 150 g. di cioccolato fondente
- qualche fogliolina di menta per guarnire
Procedimento
Mettete la colla di pesce in acqua fredda per farla ammorbidire, nel frattempo scaldate nel microonde mezzo litro di latte (non è tutta la dose prevista, fate attenzione) nel quale avrete versato il contenuto della bustina di vanillina. In un tegame, a parte, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che non diventano di un bel giallo limone, versatevi a filo, il latte aromatizzato. Mettete suol fuoco basso e mescolando in continuazione, cuocete per 5/6 minuti. Scolate e strizzate la colla di pesce e aggiungetela alla crema, fatela sciogliere completamente e fatela raffreddare. Montate la panna ed incorporatela alla crema solo quando sarà fredda. A questo punto dividete il composto in due parti. In una aggiungete un bicchierino di liquore per la moretta, nell’altra aggiungete un bicchierino di sciroppo alla menta e un po’ di colorante, quanto basta per ottenere un bel verde brillante. Amalgamate con cura. Ora prendete uno stampo da bavarese e versatevi il liquore per moretta, bagnateci tutti i bordi, mettete per prima cosa la crema alla menta e riponete per un’ora lo stampo nel freezer. Dopo di che aggiungete la crema alla moretta, coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 8/9 ore. Prima di servire mettete nel microonde il coccolato con il restante latte e lo sciroppo alla menta, sciogliete fino ad ottenere una crema liscia e lucida. Per sformare la bavarese, immergete lo stampo, per un attimo in acqua bollente e rovesciatelo su un piatto da portata. Servite la bavarese con a parte la salsa al cioccolato tiepida e le foglioline di menta.
Martina che spettacolooooo!!!!!! *_* bellissima da vedere e golosissima! il liquore per moretta non lo conosco, è una sorta di liquore al cioccolato? 🙂
ciao Sabry, no, è una miscela di liquori che a Fano si aggiunge al caffè bollente per creare appunto la moretta 🙂
addirittura “ospite d’onore”……wooowwww
ma comunque si, moooooolto apprezzata, fatto bis e ci stava pure il tris!!!!
ospitissimi d’onore 😉
Che bella , complimenti. La moretta …la conosco, slurp! Un abbraccio 😀
ma come è bello! veramente! deve essere anche buono!