Alici al forno, ricetta semplice ed economica

Voglia di mangiare pesce ma pochi soldi in tasca? Mica il pesce costa tutto caro! Ecco qui una buona cena fatta con 500 grammi di alici, pesce davvero economico in quasi tutte le stagioni. Lo so, ci vuole un po’ di tempo per pulirlo, ma credetemi, ne vale la pena.

alici al forno ricetta nella cucina di martina blog

Alici al forno

ingredienti per 2 persone

  • 500 g. di alici freschissime
  • 200 g. di pane duro, vecchio di qualche giorno
  • 2 spicchi di aglio sbucciato
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe nero
  • 4 cucchiai di olio di oliva

Procedimento

Per prima cosa pulite le alici come si vede in questo tutorial, lasciatele in attesa su uno scolapasta mentre in un mixer mettete il pane duro tagliato a pezzi, l’aglio, il prezzemolo, il sale ed il pepe. Foderate con carta da forno inumidita una teglia in cui dovrete stendere le alici in un unico strato, copritele con il composto di pangrattato e irroratele di olio. Infornatele a 180 gradi per almeno 20 minuti. Servite calde con fettine di limone e insalata verde condita.

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