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Semifreddo agli arachidi

Per il mio compleanno ho deciso di preparare questo dolce particolare e decisamente una bomba🤤
Gli #arachidi con la loro versalità, sono un po’ come il pistacchio, quindi perché non stupirci con un dolce?
Sembra complicato, ma fidatevi, non lo è 😉

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla alle mandorle

  • 100 gfarina di mandorle o mandorle tritate
  • 170 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1uova
  • 1 pizzicodi sale
  • 2 cucchiaidi burro di arachidi

Crema chantilly

  • 500 mldi latte
  • 3 cucchiaidi amidi di mais
  • 3 cucchiaidi farina 00
  • 200 gzucchero

Semifreddo al cioccolato bianco

  • 250 gmascarpone
  • 250 mlpanna da montare
  • 100 gdi cioccolato bianco fuso

Preparazione

La combinazione dell’intero dolce dovrà essere così:
Frolla alle mandorle
Burro d’arachidi
Crema chantilly
Semifreddo al cioccolato bianco

Preparazione frolla alle mandorle

  1. ➡️ Lavoriamo le polveri con il burro, aggiungiamo gli altri ingredienti un po’ alla volta. Formiamo un panetto e lasciamo riposare per 30 minuti. Dopodiché stendiamo l’impasto in una teglia con cerniera da 26 cm, bucarelliamo con una forchetta e i forniamo a 170 gradi per 15/20 minuti.

  2. Quando la togliamo dal forno ricopriamo l’interno con 2 cucchiai di burro d’arachidi.

  3. Preparazione crema chantilly

    ➡️Mescoliamo gli ingredienti in polvere e portiamo  a bollore il latte sul fuoco. Quando si intravedono le bollicine aggiungiamo le polveri, mescolando in continuazione.

    Ottenuta la crema, una volta ben fredda aggiungiamo 250 panna montata.

  4. Preparazione semifreddo

    ➡️Montiamo la panna, aggiungiamo il mascarpone ed infine il cioccolato tiepido.

    Il semifreddo dopo averlo fatto solidificare  in freezer lo posiziono sulla crostata già cotta.

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