In questa ricetta ti mostrerò come preparare una torta di mele (o pere) fatta in casa, un dessert irresistibile che soddisferà il tuo desiderio di dolcezza. Condivido con te una ricetta semplice ma deliziosa che farà felice tutta la famiglia.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura35 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. inizia tagliando la frutta scelta a cubetti e preparando una padella antiaderente;
2. nella padella, sciogli 80 grammi di zucchero fino ad ottenere un caramello dorato;
3. aggiungi la frutta tagliata e mescola bene, incorporando anche 20 grammi di burro e il mezzo cucchiaino di cannella per aromatizzare;
4. lascia cuocere la frutta nel caramello per alcuni minuti, fino a quando diventa morbida e deliziosamente profumata. Mettila poi da parte;
5. ora passa all’impasto. In una terrina, combina un uovo con 80 grammi di zucchero, 80 millilitri di olio di semi di girasole, 280 grammi di farina 00 e mezza bustina di lievito per dolci. Mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo;
6. prendi un terzo dell’impasto e avvolgilo in una pellicola trasparente, mettendolo poi nel congelatore. Questo ti servirà in seguito per grattugiarlo sopra la torta;
7. stendi il rimanente impasto in uno stampo precedentemente unto con olio, creando un guscio per la tua torta;
8. versa sopra la frutta precedentemente caramellata in padella, distribuendola uniformemente sull’impasto;
9. prendi il terzo d’impasto dal congelatore e grattugialo sopra la frutta, creando una crosta croccante;
10. metti la torta in forno preriscaldato a 180 °C e cuoci per 30/35 minuti, o fino a quando la torta non diventerà dorata e fragrante;
11. una volta raffreddata, completa la torta coprendola con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Ecco pronta la tua torta di mele (o pere) fatta in casa, perfetta da gustare con una tazza di tè o una pallina di gelato.
Dosi variate per porzioni
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