Frittata di ricotta

In questa ricetta ti mostrerò come preparare una frittata di ricotta in padella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dose per 3 uova grandi.

3 uova
30 g Grana Padano grattugiato
2 cucchiai latte (per non renderla asciutta)
sale (quanto basta)
200 g ricotta di pecora

Se ti piace, puoi anche aggiungere un po’ di prezzemolo sminuzzato.

Passaggi

1. sbatti le uova in una ciotola, mettendo un po’ di sale;

2. aggiungi il Grana Padano grattugiato e continua ad amalgamare;

3. sbriciola la ricotta asciutta e amalgama ancora;

Ricotta sbriciolata

4. prendi una padella antiaderente di dimensioni medie (con un diametro di 20 cm per 3 uova va bene) e versa un paio di cucchiai d’olio (meglio se è olio di oliva);

Padella con olio

5. fai riscaldare l’olio a fuoco moderato e versa il composto preparato alzandone i bordi con una forchetta (alza anche le zone dove l’uovo non si è ancora assodato);

6. gira la frittata aiutandoti con un piatto piano di dimensioni maggiori della padella;

7. aggiungi un altro po’ d’olio e porta avanti la cottura fino a doratura della frittata.

Se desideri un tocco extra di sapore, puoi arricchire la frittata con degli spinaci saltati, con delle zucchine grattugiate o anche con dei cubetti di prosciutto cotto.

Buon appetito!


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