In questi giorni fuori fa freddo e con tutta l’acqua che viene giù la voglia di uscire è poca. Diciamo la verità poi, cosa c’è di meglio che scaldarsi con qualcosa di caldo? Per la cena a me d’inverno piace molto preparare minestre e zuppe, come quella che vi propongo oggi, la zuppa di cereali e funghi. Semplice da preparare e buona da mangiare. Vi ricordo prima di lasciarvi la ricetta che se vi piacciono le mie idee e volete rimanere sempre aggiornati avete vari modi per essere in contatto con me: – potete iscrivervi alla newsletter gratuita inserendo nel box apposito che trovate qui accanto nella colonna destra le vostra mail– cliccare “mi piace” sulla pagina facebook del blog http://www.facebook.com/pages/Nella-cucina-di-Laura/219708824759677?fref=ts e se volete una volta fatto questo cliccate sulla rotellina che trovate accanto al mi piace, selezionare “aggiungi alle liste di interessi” e creare una vostra lista di interessi con il nome che preferite in cui inserire tutte le pagine che seguite in modo da ricevere gli aggiornamenti sulla vostra home facebook – oppure una volta cliccato mi piace iscrivervi alla lista che ho creato io dei miei due blog di cucina cliccando qui http://www.facebook.com/lists/3463375672410 e rivecvere gli aggiornamenti in modo automatico su facebook – seguirmi su twitter cliccando qui https://twitter.com/laurapacciani – seguirmi su google + cliccando qui https://plus.google.com/u/0/s/laura%20paccianiDetto questo ecco la ricetta…INGREDIENTI (per 6 persone) – 500 gr. di cereali misti (si trovano già mixati nelle buste al supermercato) – 1 pomodoro rosso maturo – 150 gr. di funghi champignon – mezza cipolla – olio evo q.b. – sale fino q.b. – pepe nero macinato q.b. – 1,5 / 2 litri di acqua o brodo vegetale Tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela in una casseruola con poco olio, fatela appassire. Nel frattempo mettete i cereali in un colino a maglie molto fitte e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Di solito le buste di cereali che si trovano in commercio per le zuppe non hanno bisogno di ammollo, voi comunque leggete le istruzioni e seguitele. Tagliate il pomodoro a piccoli cubetti, pulite i funghi e fateli a fette sottili. Quando la cipolla sarà appassita unite i pomodori e i funghi e fate insaporire qualche minuto, poi aggiungete i cereali, mescolando il tutto. Coprite con l’acqua o con il brodo vegetale. Vi consiglio di non mettere tutto il liquido, ma aggiungerlo se necessario per evitare che la zuppa venga troppo liquida. Regolate di sale e di pepe. Fate cuocere a fuoco moderato per circa 30 – 40 minuti, o secondo le indicazioni riportate sulla busta. Poi assaggiate e decidete voi il grado di croccantezza che volete dargli. Una volta cotta servite la zuppa calda accompagnata da del parmigiano grattugiato.
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2 Risposte a “ZUPPA DI CEREALI E FUNGHI”
adoro le zuppe di cereali,amo molto il farro…questa tua zuppa e’ fantastica ^_^
adoro le zuppe di cereali,amo molto il farro…questa tua zuppa e’ fantastica ^_^
bravissima di questi tempi un pò di zuppa ci vuole