Freddo freddo e ancora freddo…. cosa c’è di meglio in questa stagione che scaldarsi con una bella zuppa con orzo e verdure verdi calda e fumante? Una zuppa semplice e saporita che richiede pochi ingredienti per essere preparata e cucinata. Una versione che voi se vorrete potrete anche arricchire con verdure diverse o con l’aggiunta di altri ingredienti a vostro piacere, come ad esempio un pò di pancetta a striscioline, bietole, spinaci…. sarà sempre gustosa e saporita!! Una ricetta che costa poco, quindi economica e nel mio caso adatta anche per chi segue un’alimentazione vegetariana. Piatti e posate Villa d’EsteINGREDIENTI (per 6 persone):– 500 gr. di orzo perlato– mezza cipolla– 150 gr. di fagiolini verdi– 150 gr. di pisellini– olio evo q.b.– sale fino q.b.– pepe nero macinato q.b.– 1,5 / 2 litri di acqua o brodo vegetaleTagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela in una casseruola con poco olio, fatela appassire.Nel frattempo mettete l’orzo in un colino a maglie molto fitte e sciacquatelo sotto l’acqua corrente. Di solito le buste di cereali che si trovano in commercio per le zuppe non hanno bisogno di ammollo, voi comunque leggete le istruzioni e seguitele.Tagliate i fagiolini a pezzi.Quando la cipolla sarà appassita unite l’orzo, i pisellini ed i fagiolini e mescolate il tutto.Coprite con l’acqua o con il brodo vegetale. Vi consiglio di non mettere tutto il liquido, ma aggiungerlo se necessario per evitare che la zuppa venga troppo liquida. Regolate di sale e di pepe.Fate cuocere a fuoco moderato per circa 30 – 40 minuti, o secondo le indicazioni riportate sulla busta. Una volta cotta servite la zuppa calda accompagnata da del parmigiano grattugiato.Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
3 Risposte a “ZUPPA CON ORZO E VERDURE VERDI”
“Freddo freddo e ancora freddo…. cosa c’è di meglio in questa stagione che scaldarsi con una bella zuppa con orzo e verdure verdi calda e fumante?”, tu chiedi.
Risposta: “Scaldarsi con una bella zuppa di ceci. O di fagioli. Di quelle che quando metti il cucchiaio nella scodella, ci resta dentro dritto. Bella zuppa, con soli legumi, od anche con maccheroncini di qualche formato. Ed una congrua quintalata di cotiche….[♥]
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“Freddo freddo e ancora freddo…. cosa c’è di meglio in questa stagione che scaldarsi con una bella zuppa con orzo e verdure verdi calda e fumante?”, tu chiedi.
Risposta: “Scaldarsi con una bella zuppa di ceci. O di fagioli. Di quelle che quando metti il cucchiaio nella scodella, ci resta dentro dritto. Bella zuppa, con soli legumi, od anche con maccheroncini di qualche formato. Ed una congrua quintalata di cotiche….[♥]
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il freddo è arrivato anche da me , le zuppe sono l’ideale per scaldarsi ,quindi vada per la tua ricetta è okai , ciao cara e buon fine settimana!
Ottima questa zuppa di orzo perfetta per queste giornate così fredde!!! Tutto quello che adoro mangiare la sera quando torno a casa. Un abbraccio Manu