Le verdure al forno sono un contorno leggero e semplice da realizzare per accompagnare tanti secondi di carne o di pesce. Basta pulire le verdure, tagliarle a pezzi, condirle e cuocerle al forno… davvero semplice! Vi garantisco che sono deliziose!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 – 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Peperoni (1 giallo e 1 rosso)
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2 Zucchine
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2 Melanzane
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4 Patate
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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Erbe aromatiche (a piacere, come timo, origano, maggiorana…)
Preparazione
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Lavate tutte le verdure.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Mettetele in una ciotola.
Tagliate a metà i peperoni, eliminate il picciolo ed i semi e tagliateli a falde per il senso della lunghezza. Uniteli alle patate.
Eliminate il picciolo delle melanzane e delle zucchine e tagliateli a pezzi grossolani. Uniteli alle altre verdure.
Condite le verdure tagliate con sale, pepe, olio e a piacere erbe aromatiche. Mescolatele bene.
Prendete una teglia da forno antiaderente (se non ne avete di antiaderenti foderatela di carta da forno per non farle attaccare) e versate al suo interno il misto di verdure condite. Irrorate ancora con un altro filo di olio.
Preriscaldate il forno a 200°C e appena è caldo infornate la teglia di verdure.
Lasciate cuocere per circa 50 – 60 minuti (a seconda di quanto avrete fatto grandi i pezzi di verdura). Giratele di tanto in tanto per farle cuocere in modo omogeneo. Mescolatele in modo delicato per non romperle.
Una volta cotte trasferitele in un vassoio e scegliete se servirle caldo o tiepide, sono buone in entrambe i modi.
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