UOVA IN CAMICIA CON ASPARAGI – con metodo semplice e veloce per cuocere le uova in maniera perfetta

Le uova in camicia con asparagi sono un secondo piatto semplice e veloce da realizzare, molto spesso però la cottura delle uova in camicia resta un pò difficoltosa. Vi faccio vedere come faccio io con un sistema semplice a realizzarle alla perfezione, in maniera che l’albume si cuocia ma il tuorlo rimanga crudo e cremoso. Si realizzano in pochi minuti, provate!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 1 mazzettoasparagi
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Mestolo
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

Prendete un pentolino e riempitelo di acqua poi portatela a bollore.

Nel frattempo prendete un piccolo vasetto (io ho usato un vasetto dello yogurt) e foderatelo di pellicola per alimenti facendola fuoriuscire un pò. Rompete un uovo e mettetelo all’interno del vasetto foderato di pellicola poi prendete i lembi della pellicola e chiudetelo a fagottino legandolo con dello spago da cucina. Lasciate lo spago un pò più lungo.
Preparate con ogni uova un fagottino.
Legate le estremità dello spago di ogni fagottino al manico di un mestolo da cucina.

Quando l’acqua bolle inserite i fagottini di uova all’interno del pentolino appoggiando il manico del mestolo sul bordo del pentolino stesso, così facendo le uova cuoceranno rimando appese al manico.
Lasciatele cuocere per circa 3 – 4 minuti, quando sono pronti vedrete che l’albume è rappreso ma il tuorlo rimane morbido.

Estraete le uova dall’acqua e facendo attenzione tagliate la pellicola in modo da aprire il fagottino, poi delicatamente estraete le uova.

Disponete in ogni piatto individuale degli asparagi precedentemente lessati (o cotti al vapore), poi su di esse adagiate 2 uova e conditele con poco sale, del pepe e dell’olio di oliva.

Serviteli ancora caldi.
  1. Ho accompagnato le mie uova in camicia con asparagi con Prosecco DOC Treviso frizzante Col Fondo dell’azienda Soligo

    Un prodotto caratterizzato da una tipica velatura sul fondo data dalla presenza in bottiglia dei lieviti depositati che fungono da conservante per il vino che viene prodotto senza solforosa. Dal colore paglierino ha un’intensa nota agrumata seguita da ricordi di pan biscotto, frutta secca e lievito. E’ fresco e intenso con un finale sapido e leggermente amaricante.

    Ottimo con salumi, carni bianche, pizza, pasta con sughi saporiti alle verdure.

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