UOVA CON FOGLIE DI CAVOLO E RASPADURA

 
Le uova con foglie di cavolo e raspadura sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare ma sarà davvero gustoso. E’ un piatto che unisce sia il secondo che il contorno, quindi anche un’idea per far mangiare le verdure ai bambini. Inoltre l’utilizzo delle foglie del cavolo lo rende anche un piatto economico, nel senso che spesso si ha l’abitudine di buttarle, invece lessate e poi saltate in padella sono davvero ottime!
 
 
 
uova_cavolo_raspadura_cucinalaura
 
 
 
 
INGREDIENTI (per 2 persone):
 
– 4 uova
– foglie di 1 cavolfiore
– raspadura q.b. (io Bella Lodi)
– 1 spicchio di aglio
– olio evo q.b.
– sale fino q.b.
– pepe nero q.b.  
 
 
Prendete le foglie del cavolfiore, lavatele molto bene e lessatele in abbondante acqua salata fino a che non saranno cotte. Serviranno circa 10 – 15 minuti circa. Poi scolatele (io ho utilizzato una cola in silicone Happyflex)  e lasciatele intiepidire. Quando saranno intiepidite tagliatele grossolanamente.
 
 
 
uova_cavolo_raspadura_cucinalaura
 
 
 
 In una ampia padella mettete poco olio, lo spicchio di aglio intero e fatelo imbiondire, poi unitevi le foglie del cavolo. Saltatele pochi minuti.
 
Eliminate l’aglio ed unitevi le uova. Regolate di sale e di pepe e portate a cottura.
 
Quando le uova saranno cotte dividetele nei piatti da portata e terminate con un ciuffetto di raspadura adagiandolo sopra. Servite calde.
 
 
 
uova_cavolo_raspadura_cucinalaura
 
 
 
 
Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al  canale YouTube  resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
 
images
youtube-logo

10 Risposte a “UOVA CON FOGLIE DI CAVOLO E RASPADURA”

  1. Non impazzisco per le uova cucinate da sole ma sono un’ex-vegetariana, quindi sono giustificata!! 🙂 Però con la raspadura di Bella Lodi saranno sicuramente ottime!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *