Le uova con foglie di cavolo e raspadura sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare ma sarà davvero gustoso. E’ un piatto che unisce sia il secondo che il contorno, quindi anche un’idea per far mangiare le verdure ai bambini. Inoltre l’utilizzo delle foglie del cavolo lo rende anche un piatto economico, nel senso che spesso si ha l’abitudine di buttarle, invece lessate e poi saltate in padella sono davvero ottime!INGREDIENTI (per 2 persone):– 4 uova – foglie di 1 cavolfiore – raspadura q.b. (io Bella Lodi) – 1 spicchio di aglio – olio evo q.b. – sale fino q.b. – pepe nero q.b. Prendete le foglie del cavolfiore, lavatele molto bene e lessatele in abbondante acqua salata fino a che non saranno cotte. Serviranno circa 10 – 15 minuti circa. Poi scolatele (io ho utilizzato una cola in silicone Happyflex) e lasciatele intiepidire. Quando saranno intiepidite tagliatele grossolanamente. In una ampia padella mettete poco olio, lo spicchio di aglio intero e fatelo imbiondire, poi unitevi le foglie del cavolo. Saltatele pochi minuti. Eliminate l’aglio ed unitevi le uova. Regolate di sale e di pepe e portate a cottura. Quando le uova saranno cotte dividetele nei piatti da portata e terminate con un ciuffetto di raspadura adagiandolo sopra. Servite calde.Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
10 Risposte a “UOVA CON FOGLIE DI CAVOLO E RASPADURA”
ottima ricetta, e poi la raspadura è qualossa di fantastico, mia figlia me la ruba mentre cerco di metterla nei piatti ….
e già mia cara…ottima idea! mia figlia odia (come tutti i bambini) le verdure……magari cosi’…ricoperte con la squisita raspadura …non se ne accorge e le mangia!!! ci provero’..grazie per il consiglio!
Non impazzisco per le uova cucinate da sole ma sono un’ex-vegetariana, quindi sono giustificata!! 🙂 Però con la raspadura di Bella Lodi saranno sicuramente ottime!!
ottima ricetta, e poi la raspadura è qualossa di fantastico, mia figlia me la ruba mentre cerco di metterla nei piatti ….
che ottimo piatto hai preparato! con la raspadura si creano mille piatti gustosi
buone un piatto semplice ma sono sicura buonissimo!!! ciao rosa di kreattiva
che bel piatto!mi dà l’idea dell’estate, la rifarò grazie per la ricetta
e già mia cara…ottima idea! mia figlia odia (come tutti i bambini) le verdure……magari cosi’…ricoperte con la squisita raspadura …non se ne accorge e le mangia!!! ci provero’..grazie per il consiglio!
Non impazzisco per le uova cucinate da sole ma sono un’ex-vegetariana, quindi sono giustificata!! 🙂 Però con la raspadura di Bella Lodi saranno sicuramente ottime!!
che bella questa tua ricetta. Grazie te la copio. 🙂
Adoro la raspadura non ho mai provato questo abinamento, grazie per il piatto lo proverò
ricetta particolarissima, mi piace tutto quello che hai usato.
che bella questa ricetta , poi la raspadura è squisita.