– 100 g di cioccolata fondente – 100 gr. di zucchero
– 150 g di lievito madre (o 12 g di lievito di birra)
– 2 uova
– 1 cucchiaino di miele
– 50 g di burro
– 10 g di sale Per spennellare: – 1 tuorlo – 1 cucchiaio di latte Nel vaso della planetaria versate l’acqua ed aggiungete il lievito e lo zucchero, lavorate per far si che il lievito si sciolga. Unite la farina setacciata ed iniziate a lavorare, poi a metà impasto aggiungete il sale, l’uovo, il miele e il burro morbido a temperatura ambiente. Amalgamate il tutto e lavorate fino ad ottenere un impasto elastico. Tritate il cioccolato e all’ultimo aggiungetelo all’impasto, lavorando velocemente per inserirlo al suo interno. Lasciate lievitare in una ciotola coperta da pellicola e in un luogo lontano da correnti d’aria fino al raddoppio del volume, circa 4 – 6 ore per il lievito madre, 1-2 ore con quello di birra. Quando sarà lievitato dividete l’impasto in 16 parti formando dei rettangoli. Tagliate ogni parti in tre, lasciando però la parte superiore unita e formate delle treccine. Disponete le treccine sulla placca coperta da carta forno. In una ciotolina unite il tuorlo d’uovo con il latte e spennellate poi le treccine. Lasciate lievitare di nuovo fino al raddoppio del volume. Quando sono pronte spennellate nuovamente le treccine e cuocete per 8-10 minuti in forno preriscaldato a 200 °C. Una volta cotte fate raffreddare prima di mangiarle. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
Splendide le foto e ottima la ricetta, bravissima! Un abbraccio, Evelin ^-^
che buone che devono essere, un bacio e buon weekend
peccato che il mio LM non sia qui con me…devo re-iniziarne uno! un bacione