Poco tempo per stare ai fornelli? O semplicemente avete poca voglia di cucinare? Beh le soluzioni per portare in tavola qualcosa di fresco e stuzzicante ce ne sono. Ad esempio i tramezzini sono un’alternativa veloce e facile da preparare in questi casi. In realtà sono ottimi anche per le colazioni o per feste e buffet.
Oggi ve li propongo con un ripieno stuzzicante: i tramezzini con tonno piccante capperi e olive.
Potete naturalmente sbizzarrirvi nel loro ripieno in base ai vostri gusti e se il piccante non doveste piacervi potete utilizzare il tonno classico sott’olio. Il piccante però darà un tocco in più ai vostri tramezzini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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16 fette Pancarrè
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q.b. Maionese
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Tonno piccante sott'olio (2 scatolette)
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Capperi sott'aceto
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1 vasetto Olive verdi snocciolate
Preparazione
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Per prima cosa sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione delle scatolette e scolate i capperi dal loro aceto.
Prendete una fetta di pancarrè e spalmatela con la maionese. Distribuite sulla fetta di pane del tonno piccante, qualche cappero e qualche oliva verde fatta a fettine. La fetta deve essere ben farcita e gli ingredienti distribuiti uniformemente.
Prendete una seconda fetta di pane e coprite quella farcita. Con un coltello ben affilato tagliate in due il tramezzino in modo da ottenere la classica forma a triangolo. Posizionateli su di un vassoio e se volete fermateli con uno stecchino o una bandierina.
Procedete nel solito modo fino ad esaurire tutte le fette di pan carrè.
Una volta che i tramezzini sono pronti mettete il vassoio in frigo fino al momento di servirli.
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Per realizzare questa ricetta ho utilizzato Olive Verdi Denocciolate Novella
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