TORTA TRAMEZZINO AL FORNO CON COTTO EDAMER E CARCIOFINI

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La torta tramezzino al forno con cotto edamer e carciofini è una ricetta facile, veloce e furba che vi permetterà di portare in tavola dei toast diversi dal solito. E’ una ricetta che si prepara in pochi minuti ed anche il tempo di cottura è breve, quindi può essere preparata anche all’ultimo minuto o se avete ospito improvvisi e volete preparare una cena informale. I bambini la adoreranno e naturalmente nel ripieno potete sbizzarrirvi come più volete, infatti la farcitura può essere delle più più varie… salumi…. formaggi… verdure…

Provatela e fatemi sapere…. sono sicura che vi piacerà!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 -20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pancarrè (1 confezione di quello bianco senza crosta)
  • 200 ml Latte
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Burro
  • q.b. Pangrattato
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 200 g Edamer (a fette)
  • 1 vasetto Carciofini sott’olio

Preparazione

  1. In una ciotola mettete il latte, l’uovo, il pizzico di sale e una macinata di pepe. Sbattete il tutto con una forchetta.

    Prendete una pirofila da forno, imburratela e cospargete la superficie di pangrattato.

    Prendete le fette di pancarrè una alla volta ed immergetele nel composto di uova e latte. Foderate con le fette imbevute il fondo della pirofila.

    Sulla base di pancarrè stendete prima metà del prosciutto cotto, poi metà delle fette di edamer e qualche carciofino fatto a fette.

    Fate un secondo strato di pane imbevuto nel composto di latte realizzando uno strato uniforme, e farcite di nuovo nel solito modo con il restante cotto, edamer e carciofini.

    Terminate con un ultimo strato di pane immerso nel composto di latte ed uova.

    Spolverate la superficie con del pangrattato.

    Cuocete la torta di tramezzini in forno preriscaldato a 200° per circa 15 – 20 minuti, dovrà risultare croccante e dorata in superficie.

    Portatela in tavola ancora calda.

  2. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato Carciofini Conditi sott’olio Novella

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Note

Se volete realizzare questa ricetta ma in casa avete solo del panecarrè con la crosta potete semplicemente utilizzarlo eliminandola con un coltello.

Se vi dovesse avanzare un pò della torta di pancarrè copritela con pellicola o carta argentata e conservatela in frigo, al momento di servirla vi basterà riscaldarla in forno per circa 5 -10 minuti.

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