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TORTA SALATA CON VERDURE IN PADELLA

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Non so voi ma io adoro le torte salate. Sono deliziose, si possono fare in mille modi e sono comode per utilizzare degli avanzi che abbiamo in frigo.
Oggi vi propongo la torta salata con verdure in padella, una torta gustosa e saporita fatta di ingredienti semplici. La sua base sono le verdure che verranno cotte in padella. Queste poi saranno arricchite dalla pancetta a cubetti e dalla mozzarella… che dire, una vera delizia!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 2Zucchine
  • 1Peperone
  • 1Cipolla
  • 100 gPancetta a cubetti
  • 1Mozzarella
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Padella
  • 1 Teglia

Preparazione

Lavate bene le verdure. Eliminate le estremità delle zucchine, eliminate il picciolo ed i semi interni del peperone e sbucciate la cipolla. Tagliate le zucchine a rondelline, i peperoni a striscioline e la cipolla a fette.

In una ampia padella mettete poco olio e la cipolla, fatela appassire. Appena sarà pronta unite anche le zucchine ed i peperoni. Fate insaporire alcuni minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Successivamente bagnate con poca acqua calda in modo da far cuocere le verdure. Unite poca acqua alla volta in modo che queste si cuociano ma senza disfarsi, infatti dovranno risultare ancora intere una volta cotte. Regolate di sale e di pepe.

Srotolate la pasta sfoglia e lasciandola ancora nella sua carta da forno foderate una teglia da forno rotonda. Sciegliete la misura in modo tale che si formi comunque un bordo nel lato della teglia così da contenere il ripieno. Di solito una teglia da 24 – 26 centimetri va bene.

Prendete le verdure intiepidite, unitevi la pancetta a cubetti e mescolate bene.

Versate il ripieno di verdure all’interno della pasta sfoglia distribuendo bene il ripieno.

Tagliate la mozzarella a cubettini e cospargetela sopra le verdure. Se volete potete anche aggiungerla al ripieno prima di metterlo nello stampo.

Cuocete la torta salata in forno preriscaldato a 200° C per circa 30 – 35 minuti. I bordi della torta dovranno diventare dorati.

Quando la torta è cotta estraetela dal forno e fatela intiepidire un pochino prima di toglierla dallo stampo.
La torta salata con verdure in padella è ottima sia calda che a temperatura ambiente.
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