Iniziate preparando la base. In una ciotola versate la farina ed unite l’olio, l’acqua ed il pizzico di sale. Lavorate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Se vedete che c’è bisogno aggiungete ancora poca acqua, questo dipende dalla farina. Stendete l’impasto con un mattarello dandogli la forma rotonda e rivestite una tortiera da 26 centimetri. Tagliate a striscioline lo speck e a cubetti piccoli la scamorza. Scolate i funghi dall’olio di conservazione. In una ciotola rompete le due uova, unite il latte, il parmigiano grattugiato e regolate di sale di pepe e mescolate il tutto. Adagiate sul fondo dello stampo rivestito i funghi, poi sopra di essi distribuite prima lo speck poi la scamorza. Versatevi adesso il composto di uova. Cuocete la torta salata in forno preriscaldato a 200° per 40 -50 minuti, la superficie si colorirà leggermente. Ottima sia tiepida che fredda. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato: – Speck Alto Adige IGP – ho accompagnato un calice di prosecco Dru el Cre Drusian Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!! 🙂
TORTA SALATA CON FUNGHI E SPECK
Iniziate preparando la base. In una ciotola versate la farina ed unite l’olio, l’acqua ed il pizzico di sale. Lavorate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Se vedete che c’è bisogno aggiungete ancora poca acqua, questo dipende dalla farina. Stendete l’impasto con un mattarello dandogli la forma rotonda e rivestite una tortiera da 26 centimetri. Tagliate a striscioline lo speck e a cubetti piccoli la scamorza. Scolate i funghi dall’olio di conservazione. In una ciotola rompete le due uova, unite il latte, il parmigiano grattugiato e regolate di sale di pepe e mescolate il tutto. Adagiate sul fondo dello stampo rivestito i funghi, poi sopra di essi distribuite prima lo speck poi la scamorza. Versatevi adesso il composto di uova. Cuocete la torta salata in forno preriscaldato a 200° per 40 -50 minuti, la superficie si colorirà leggermente. Ottima sia tiepida che fredda. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato: – Speck Alto Adige IGP – ho accompagnato un calice di prosecco Dru el Cre Drusian Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!! 🙂
Buonissima…..
Grazie