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TORTA CON LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA

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La torta con liquore alla liquirizia è un dolce semplice e veloce da preparare. Se amate la liquirizia dovete provarlo, il suo gusto è leggero e delicato.
 
 
 
 torta con liquore alla liquirizia - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI:
 
– 250 gr. di farina 00
– 250 gr. di zucchero
– 3 uova intere
– 80 ml. di olio di semi di girasole
– 110 ml. di acqua frizzante
– 70 ml. di liquore alla liquirizia
– 1 bustina di lievito per dolci
 
 
Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e montate bene il tutto per qualche minuto con  le fruste elettriche. Appena il composto risulterà spumoso aggiungete tutti i liquidi, olio di semi di girasole, acqua frizzante e liquore alla liquirizia, e continuate a mescolare.
 
Mescolate il lievito alla farina ed unitelo al composto precedentemente ottenuto continuando a mescolare. L’impasto risulterà abbastanza liquido.
 
Appena il tutto sarà amalgamato versatelo in una tortiera a ciambella del diametro di 26 centimetri unta con olio ed infarinata.
.
Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, fate comunque la prova stecchino. Estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare.
 
Quando è freddo sformatelo, mettetelo su di un vassoio e spolveratelo a piacere di zucchero a velo.

 
 
 
 torta con liquore alla liquirizia - nella cucina di laura
 torta con liquore alla liquirizia - nella cucina di laura
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– liquore alla liquirizia  Black Mental
 
Il liquore Blak Mental fa parte dei prodotti della famosa marca Mental. In particolare questo liquore a bassa gradazione alcolica (20% vol) è a base di liquirizia calabrese riconosciuta universalmente come la migliore. Si consiglia di servirlo freddo per gustarlo al meglio. 
 
 
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