TORTA GRECA CON FETA

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La torta greca con feta come potete immaginare dal tipo di formaggio utilizzato è di origine greca. Semplice e veloce da realizzare perchè si tratta di una sorta di pastella a base di farina che viene insaporita dal formaggio feta e successivamente cotta in forno. Una via di mezzo tra torta e focaccia, che in realtà non si può definire in nessuno dei due modi ma vi assicuro che il risultato è davvero saporito.

 

 

torta greca con feta - nella cucina di laura

 

 

TORTA GRECA CON FETA

INGEDIENTI: 

– 5 cucchiai di  olio evo (3 per l’impasto 2 per la teglia)

– 2 cucchiai di vodka

– 1 uovo

– 160 gr di farina 00

– 2 gr di sale fino

– 2 gr di lievito per dolci

– 285 ml di acqua

– 280 gr di feta

 

In una piccola ciotola rompete l’uovo e sbattetelo. Aggiungete l’acqua, 3 cucchiai di olio di oliva, la vodka. Mescolate il tutto.

In una seconda ciotola più ampia mettete la farina, il sale ed il lievito, mescolandoli.

Aggiungete alle  polveri il composto precedentemente preparato con l’uovo e amalgamate il tutto fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Ungete una teglia rettangolare delle dimensioni di 30 cm per 40 cm (o rotonda da cm 24 oppure 26) con i 2 cucchiai di olio di oliva rimasti. Versatevi all’interno la pastella ottenuta livellandola in modo uniforme.

Sbriciolate la feta e distribuitela all’interno della teglia.

Cuocete al torta greca con feta in forno preriscaldato a 250°C per circa 20 minuti. Dovrà risultare ben cotta e dorata. Servitela ancora calda tagliata a pezzi come fosse una pizza.

 

 

torta greca con feta - nella cucina di laura

Teglia da forno rettangolare  Le Creuset

 

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