Di ricette di torte di mele ce ne sono tante ma vi assicuro che la torta di mele senza burro delle sorelle Simili è davvero ottima!! Semplice da realizzare si presenta morbida ed umida al suo interno, vi consiglio di mangiarla tiepida perchè è ancora più buona! Il fatto poi di non avere burro all’interno la rende anche più leggera e la parte predominante degli ingredienti sono le mele… un piccolo peccato di gola senza esagerare! La dovete proprio provare e poi mi saprete dire!INGREDIENTI:– 1 kg di mele golden pulite – 150 gr di farina 00 – 120 gr di zucchero – 3 uova – 100 ml di latte – 1 limone non trattato – 1 bustina di lievito per dolci – zucchero a velo q.b. Grattugiate la buccia del limone, poi spremetene il succo e teneteli da parte. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e pesatele, dovranno essere 1 kg. Tagliatele a fette e mettetele in una ciotola, poi irroratele con il succo del limone. In una seconda ciotola mettete le uova con lo zucchero e con le fruste elettriche montatele fino ad ottenere un composto gonfio. Aggiungete il latte, la scorza del limone grattugiata e mescolate. Unite poi la farina ed il lievito e lavorate bene per ottenere un composto omogeneo. A questo punto dovrete unire le mele preparate in precedenza. Con un cucchiaio di legno fatele inglobare nell’impasto ma stando attenti a non romperle troppo. Foderate una teglia da 26 centimetri con della carta forno e versatevi il composto ottenuto. Cuocete la torta in forno a 180°C per circa 45 minuti. Una volta cotta estraetela dallo stampo, cospargetela di zucchero e velo e mangiatela tiepida. Ottima anche fredda, ma tiepida è ancora meglio!Ho accompagnato questa torta con un Prosecco Superiore Valdobbiadene Cartizze BisolSeguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
6 Risposte a “TORTA DI MELE SENZA BURRO DELLE SORELLE SIMILI”
le mele anziché a fette si possono mettere frullate?????
Immagino di si ma la consistenza sarà diversa. Io lampreferisco a fette anche perché devono essere tagliate sottili e non rimangono croccanti dopo cotte. Se provi fammi sapere 🙂
Carissima Laura!
Ho appena fatto la tua torta e posso confermare che è meravigliosa!!! Ero molto scettica all’inizio, anche perchè il composto è venuto molto liquido (come per le crespelle), ma una volta incorporate le mele è diventato perfetto!!
Grazie mille, seguirò altre sue ricette. <3
Buongiorno, la torta è riuscita benissimo anche se è molto difficile staccarla dalla carta da forno una volta fredda. Si può eventualmente non usarla e imburrata e infarinare la tortiera?
Grazie un anticipo!
Ciao… mi fa piacere che la tirta sia riuscita e che ti dispiace piaciuta. Puoi sostituire la carta forno con il vecchio metodo di imburrare e infarinare lo stampo. In alternativa puoi acquistare gli staccati spray al supermercato ma io preferisco cmq burro e farina. Un abbraccio, Laura
le mele anziché a fette si possono mettere frullate?????
Immagino di si ma la consistenza sarà diversa. Io lampreferisco a fette anche perché devono essere tagliate sottili e non rimangono croccanti dopo cotte. Se provi fammi sapere 🙂
Carissima Laura!
Ho appena fatto la tua torta e posso confermare che è meravigliosa!!! Ero molto scettica all’inizio, anche perchè il composto è venuto molto liquido (come per le crespelle), ma una volta incorporate le mele è diventato perfetto!!
Grazie mille, seguirò altre sue ricette. <3
Ne sono felicemente:) grazie
Buongiorno, la torta è riuscita benissimo anche se è molto difficile staccarla dalla carta da forno una volta fredda. Si può eventualmente non usarla e imburrata e infarinare la tortiera?
Grazie un anticipo!
Ciao… mi fa piacere che la tirta sia riuscita e che ti dispiace piaciuta. Puoi sostituire la carta forno con il vecchio metodo di imburrare e infarinare lo stampo. In alternativa puoi acquistare gli staccati spray al supermercato ma io preferisco cmq burro e farina. Un abbraccio, Laura