TORTA DI MELE CON UVETTA NOCI E CANNELLA

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Si fa presto a dire torta di mele… ne esistono mille ricette e mille varietà! Ognuno ha la sua ricetta… io penso di averne un’infinità, mi piace provare e sperimentare, e ogni volta dico “questa è la migliore!!” fino a quando non ne faccio una nuova, allora diventa quella la più buona… e così via!! Questa è una della tante versioni che ho preparato, buona buona!! Una pasta soffice e morbida arricchita da un punta di cannella che con le mele sta alla perfezione, e per finire quel gusto di uvetta e noci che la rende sublime!!! Beh, non potete tiravi indietro, la dovete assaggiare: torta di mele con uvetta noci e cannella!
 
 
 
  torta di mele con uvetta noci e cannella - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI: 
 
– 2 uova
– 150 gr di zucchero + q.b. per lo spolvero
– 100 gr di burro
– scorza grattugiata di un limone non trattato
– 2 cucchiai di latte
– 180 gr di farina
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 punta di cucchiaino di cannella in polvere
– 30 gr di uvetta
– 30 gr di noci
– 2 mele
 
 
Mettete il burro in un pentolino, fatelo sciogliere, poi lasciatelo intiepidire.
 
 In una ciotola rompete le uova, unite lo zucchero e con le fruste elettriche lavoratele fino a che non diventeranno gonfie e spumose. Aggiungete il burro, il latte, la scorza grattugiata del limone, la cannella e mescolate.
Setacciate la farina con il lievito, versateli nel composto di uova e amalgamate bene il tutto sempre con le fruste.
 
Sciacquate l’uvetta sotto l’acqua corrente per pulirla da eventuali impurità, poi tamponatela bene ed unitela insieme alle noci all’impasto, lavorando un pochino per farle inglobare.
 
Rivestite una tortiera rotonda del diametro di 28 centimetri con carta forno (o in alternativa imburratela e infarinatela io ho utilizzato uno spray staccante il risultato è lo stesso), poi versatevi l’impasto e livellatelo bene.
 
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette.
Disponete le fette di mela sull’impasto cercando di metterle in bell’ordine, poi spolveratele di zucchero.
 
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 – 35 minuti, fate comunque sempre la prova stecchino.
Una volta cotta estraetela dal forno e lasciatela intiepidire.
 
Prima di servirla mettetela in un vassoio da portata e spolveratela ancora con zucchero a piacere.
 
 
 
 torta di mele con uvetta noci e cannella - nella cucina di laura
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– staccante per tortiere spray Fabbri
 
 

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