TORTA DI MELE AL MICROONDE – PRONTA IN 15 MINUTI

 

Avete mai utilizzato il microonde per preparare dei dolci? Io poche volte. E’ un sistema di cottura diverso dal forno tradizionale in quanto le torte verranno più umide e meno colorate, ma se avete poco tempo è la soluzione perfetta perchè cuociono in pochissimi minuti. L’importante è utilizzare degli stampi appositi, mai quelli di acciaio o alluminio, ma ad esempio sono perfetti quelli in silicone o quelli appositi per il microonde.

La torta di mele al microonde – pronta in 15 minuti ha un impasto classico come quello di torne normali, si differenzia solo per la cottura. Una volta fatto l’impasto verrà versato nello stampo e cotto nel microonde…. basteranno 6 – 8 minuti e la torta sarà pronta. Se avete poco tempo per cucinare questo metodo di cottura sarà perfetto.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 6 – 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 50 ml Acqua
  • 2 Uova
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 125 g Burro
  • 4 Mele Golden (di media grandezza)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere. Lasciatelo intiepidire.

    In una ciotola mettete lo zucchero e le uova e con una frusta mescolatele per alcuni minuti.

    Aggiungete il burro, l’acqua, la farina ed il lievito e lavorate ancora in modo che diventi un impasto liscio e senza grumi.

    Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, poi unitele all’impasto e con una spatola mescolate bene il tutto.

    Prendete uno stampo da microonde (io ne ho utilizzato uno in silicone) e imburratelo (se necessario, ad esempio quelli in silicone vanno imburrati solo per il primo utilizzo, successivamente non ne hanno bisogno). Versatevi al suo interno l’impasto pronto e livellatelo bene.

    Trasferite lo stampo all’interno del microonde ed alla massima potenza cuocete la torta per 6 – 8 minuti. Controllate sempre la cottura con uno stecchino.

    Quando la torta è pronta toglietela dal microonde e lasciatela raffreddare. Successivamente estraetela dallo stampo e spolveratela di zucchero a velo.

  2. Seguimi anche su FACEBOOK e clicca mi piace, resterai sempre aggiornato sulle ultime novità! Ci conto!! :)

    Per tornare alla HOME clicca QUI

    Per altre RICETTE DI DOLCI clicca QUI

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *