Avete mai utilizzato il microonde per preparare dei dolci? Io poche volte. E’ un sistema di cottura diverso dal forno tradizionale in quanto le torte verranno più umide e meno colorate, ma se avete poco tempo è la soluzione perfetta perchè cuociono in pochissimi minuti. L’importante è utilizzare degli stampi appositi, mai quelli di acciaio o alluminio, ma ad esempio sono perfetti quelli in silicone o quelli appositi per il microonde.
La torta di mele al microonde – pronta in 15 minuti ha un impasto classico come quello di torne normali, si differenzia solo per la cottura. Una volta fatto l’impasto verrà versato nello stampo e cotto nel microonde…. basteranno 6 – 8 minuti e la torta sarà pronta. Se avete poco tempo per cucinare questo metodo di cottura sarà perfetto.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 6 – 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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100 g Zucchero
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50 ml Acqua
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2 Uova
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8 g Lievito in polvere per dolci
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125 g Burro
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4 Mele Golden (di media grandezza)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere. Lasciatelo intiepidire.
In una ciotola mettete lo zucchero e le uova e con una frusta mescolatele per alcuni minuti.
Aggiungete il burro, l’acqua, la farina ed il lievito e lavorate ancora in modo che diventi un impasto liscio e senza grumi.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, poi unitele all’impasto e con una spatola mescolate bene il tutto.
Prendete uno stampo da microonde (io ne ho utilizzato uno in silicone) e imburratelo (se necessario, ad esempio quelli in silicone vanno imburrati solo per il primo utilizzo, successivamente non ne hanno bisogno). Versatevi al suo interno l’impasto pronto e livellatelo bene.
Trasferite lo stampo all’interno del microonde ed alla massima potenza cuocete la torta per 6 – 8 minuti. Controllate sempre la cottura con uno stecchino.
Quando la torta è pronta toglietela dal microonde e lasciatela raffreddare. Successivamente estraetela dallo stampo e spolveratela di zucchero a velo.
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