TORTA DI MELE AL MICROONDE – PRONTA IN 15 MINUTI

Print Friendly, PDF & Email

 

Avete mai utilizzato il microonde per preparare dei dolci? Io poche volte. E’ un sistema di cottura diverso dal forno tradizionale in quanto le torte verranno più umide e meno colorate, ma se avete poco tempo è la soluzione perfetta perchè cuociono in pochissimi minuti. L’importante è utilizzare degli stampi appositi, mai quelli di acciaio o alluminio, ma ad esempio sono perfetti quelli in silicone o quelli appositi per il microonde.

La torta di mele al microonde – pronta in 15 minuti ha un impasto classico come quello di torne normali, si differenzia solo per la cottura. Una volta fatto l’impasto verrà versato nello stampo e cotto nel microonde…. basteranno 6 – 8 minuti e la torta sarà pronta. Se avete poco tempo per cucinare questo metodo di cottura sarà perfetto.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    6 – 8 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 50 ml Acqua
  • 2 Uova
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 125 g Burro
  • 4 Mele Golden (di media grandezza)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere. Lasciatelo intiepidire.

    In una ciotola mettete lo zucchero e le uova e con una frusta mescolatele per alcuni minuti.

    Aggiungete il burro, l’acqua, la farina ed il lievito e lavorate ancora in modo che diventi un impasto liscio e senza grumi.

    Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, poi unitele all’impasto e con una spatola mescolate bene il tutto.

    Prendete uno stampo da microonde (io ne ho utilizzato uno in silicone) e imburratelo (se necessario, ad esempio quelli in silicone vanno imburrati solo per il primo utilizzo, successivamente non ne hanno bisogno). Versatevi al suo interno l’impasto pronto e livellatelo bene.

    Trasferite lo stampo all’interno del microonde ed alla massima potenza cuocete la torta per 6 – 8 minuti. Controllate sempre la cottura con uno stecchino.

    Quando la torta è pronta toglietela dal microonde e lasciatela raffreddare. Successivamente estraetela dallo stampo e spolveratela di zucchero a velo.

  2. Seguimi anche su FACEBOOK e clicca mi piace, resterai sempre aggiornato sulle ultime novità! Ci conto!! :)

    Per tornare alla HOME clicca QUI

    Per altre RICETTE DI DOLCI clicca QUI

Share this nice post:
Precedente SPAGHETTI AL CIAUSCOLO Successivo POLPETTE DI ARROSTO DI CONIGLIO E FAGIOLINI

Lascia un commento


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.