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TORTA DI GRANO SARACENO CON PERE E MARMELLATA

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Oggi un dolce che spero vi piaccia… torta di grano saraceno con pere e marmellata.

INGREDIENTI

– 100 gr. di burro morbido

– 120 gr. di zuccchero

– 3 uova

– 100 gr. di farina 00

-120 gr. di farina di grano saraceno

– 1/2 bustina di lievito per dolci

– 2 pere

– 400 gr. di marmellata di pesche (o un altro tipo, l’importante è che sia arancione, tipo arence, albicocche… per un fatto di estetica finale)

– 1 arancia

In una ciotola mettere il burro morbido con lo zucchero e lavorare fino ad ottenere una crema, poi aggiungere le uova intere. Dopo aver mescolato bene, aggiungete al composto le due farine ed il lievito, impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

 

 

 

 

 

A questo punto prendete uno stampo, rivestitelo di carta da forno e versatevi dentro l’impasto livellandolo bene.

 

 

 

 

 

 

Prendete gli altri ingredienti… sbucciate le pere e fatele a fette, spremete l’arancia e diluitevi la marmellata (se non avete l’arancia, o non vi piace, potete diluirla con il limone o con un pochino di latte).

Disponete le fette di pera sulla superfice della torta spingendole un pò dentro l’impasto.

 

 

 

 

 

 

Adesso prendete la marmellata , verstela sulla superficie del dolce livellandola e distribuirla bene in ogni parte.

 

 

 

 

 

 

Cuocetela a 180 gradi per circa 30 minuti.

 

 

 

 

 

 

Adesso non manca che guarnirla a vostro piacere ed assaggiarla….

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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10 comments on TORTA DI GRANO SARACENO CON PERE E MARMELLATA

  1. rosy74
    1 ottobre 2011 at 14:51 (6 anni ago)

    gnam gnam…..d’essere proprio buona!!!! bella anche la presentazione complimenti!!!!!

    Rispondi
  2. Laura
    2 ottobre 2011 at 14:16 (6 anni ago)

    ciao Laura! blogger fa i capricci e ho visto solo ora il tuo commento! ho inserito la tua ricetta golosissima!!! 😀 grazie per aver partecipato!! in bocca al lupo 🙂 Laura

    Rispondi
  3. cucinalaura
    2 ottobre 2011 at 15:01 (6 anni ago)

    non ti preoccupare… sono felice che cmq alla fine ti è arrivato…. e crepi il lupo!!!

    Rispondi
  4. Sgt. Pepper
    2 ottobre 2011 at 18:27 (6 anni ago)

    complimenti, dev’essere spettacolare, dolce e sfiziosa….la proverò sicuramente!!!
    a presto,
    ciaooooooooooooooooooooo

    Rispondi
    • cucinalaura
      2 ottobre 2011 at 20:43 (6 anni ago)

      provala… è buonissima, e poi fammi sapere… ciaoooo

      Rispondi
  5. speedy70
    4 ottobre 2011 at 15:26 (6 anni ago)

    Ciao laura, grazie della tua visita e picere di conoscerti on questa golosissima torta, complimenti!!!!!

    Rispondi
  6. pippi
    4 ottobre 2011 at 16:31 (6 anni ago)

    Ciao cara mi sono iscritta anche io al tuo blog..così ti seguo..a presto e ..bella torta..io non ho mai usato il grano saraceno..devo provarla!!

    Rispondi
    • cucinalaura
      4 ottobre 2011 at 20:59 (6 anni ago)

      anche io era la prima volta che usavo questa farina, e devo dire che mi è piaciuta molto

      Rispondi
  7. marisa
    4 ottobre 2011 at 20:38 (6 anni ago)

    Ciao
    questa ricetta è proprio una verà novita…si trova facilmente in commercio il grano saraceno??a presto ciao ciao

    Rispondi
    • cucinalaura
      4 ottobre 2011 at 21:00 (6 anni ago)

      nei supermercati ben forniti si trova senza difficoltà, specialmente se stai in città non ci sono problemi

      Rispondi

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