INGEDIENTI
– 4 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
-1 litro di latte
– 400 gr. di zucchero
– 150 gr. di farina
– 6 uova intere
– stecca di vaniglia
– 1 litro di panna liquida
– zucchero a velo
– decorazioni
Iniziamo con il preparare la crema pasticciera. Mettete sul fuoco in una casseruola il latte, 250 gr. di zucchero e l’aroma. Portate il tutto ad ebollizione mescolando ogni tanto per far sciogliere lo zucchero. A parte, in un’altra casseruola mettere lo zucchero rimasto e le uova, sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite un goccio di acqua e la farina setacciata, montare il tutto. Quando il latte bolle versarlo un pò alla volta nel composto di uova, mescolando e portare di nuovo il tutto ad ebollizione girando continuamente per qualche minuto, fino a che la crema si addenserà. Una volta pronta deve raffreddare bene, io l’ho fatta la mattina e l’ho utilizzata nel pomeriggio.
Prendete la pasta sfoglia, e tagliatela a misura in base al vassoio che utilizzerete per comporre la torta. Cuocetela a 200 gradi per circa 10 – 15 minuti, o secondo le indicazioni della confezione.
Montate 250 gr. di panna liquida e unitela alla crema ormai fredda mescolando delicatamente dall’alto verso il basso, in modo che non si smonti.
Quando è tutto pronto non rimane che assemblare. Prendete il vassoio da portata e mettete un primo strato di pasta sfoglia. Versatevi sopra la crema chantilly e distribuitela uniformemente. Ricoprite con l’altro strato di pasta sfoglia.
Montate il resto della panna liquida, aggiungendo un pò di zucchero a velo per zuccherarla. Utilizzatene circa due terzi per ricoprire la torta completamente e il rimanente per guarnire sia le parti esterne che per le decorazioni che vorrete fare.
Decorate la superficie secondo i vostri gusti con tutto quello che vorrete… omini di zucchero… decori di zucchero… scritte….
Accendete le candeline e….. TANTI AUGURI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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ma che brava !!l’effetto scenico è fantastico!!!
Vorrei essere stata li con voi !!!auguri in ritardo… ad Alberto!
grazie! sono contenta che ti piace… se sapevo ti lasciavo un pezzo…. 😉