Crea sito

TORTA CROCCANTE DI PASTA FILLO CON MELE E MARMELLATA

Print Friendly, PDF & Email

La torta croccante di pasta fillo con mele e marmellata è un dolce molto particolare perchè la sua consistenza è davvero croccante, una torta che fa crunch quando si morde.
Si realizza in poco tempo e con pochi ingredienti, in quanto la sua base è la pasta fillo, una pasta molto particolare che si trova in vendita al supermercato già pronta nel banco frigo. Vi basterà sistemare i vari strati imburrandoli e cospargendoli di zucchero, aggiungere le mele e la marmellata e cuocere in forno. Naturalmente potete farcirla come più vi piace.
Un dolce diverso dal solito, che vi stupirà e vi farà fare un figurone se la preparate per un pranzo tra amici.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionepasta fillo
  • 2mele (tipo renette)
  • 1 vasettomarmellata (gusto a vostra scelta, io agrumi e zenzero)
  • 50 gburro
  • q.b.zucchero di canna
  • 2 cucchiaizucchero
  • Mezzolimone

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Stampo rotondo per dolci da 24 cm
  • Carta forno
  • 1 Pentolino
  • 1 Pennello

Preparazione

Lavate le mele, sbucciatele, eliminate il torsolo e fatele a fettine abbastanza sottili.
Poi trasferitele in una padella con il succo di mezzo limone e due cucchiai di zucchero.
Fatele cuocere per pochi minuti a fuoco vivace in modo che si ammorbidiscano, mescolandole di tanto in tanto.

Mettete il burro in un pentolino e fatelo fondere.

Foderate lo stampo per dolci con carta da forno poi adagiatevi al suo interno uno strato di pasta fillo, facendolo fuoriuscire dai bordi. Spennellate la pasta fillo con il burro fuso e poi spolverizzate con dello zucchero di canna.
Sovrapponete un secondo strato di pasta fillo, imburratela e cospargetela di zucchero di canna.
Fate questa procedura fino a formare 5 – 6 strati di pasta fillo.

Una vota che la base di pasta fillo è pronta stendete la marmellata dal gusto da voi scelto al suo interno, spargendola bene su tutta la superficie. Poi stendevi le mele cotte in precedenza in modo da formare uno strato uniforme.

Coprite le mele con un ultimo foglio di pasta fillo poi richiudete i lembi delle base che fuoriuscivano dallo stampo verso l’interno in modo da sigillare bene la farcitura interna.
Spennellate anche la superficie con del burro fuso e cospargete con poco zucchero di canna.

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 – 40 minuti. Regolatevi in base al vostro forno, alla fine dovrà risultare dorata e croccante.

Una volta cotta sfornatela e lasciatela freddare prima di servirla. Potete accompagnarla a piacere con panna montata o gelato fior di latte, oppure così semplice come è.

  1. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato FiorDiFrutta agrumi e zenzero Rigoni di Asiago

    Seguimi anche su FACEBOOK e clicca mi piace, resterai sempre aggiornato sulle ultime novità! Ci conto!! 

    Per tornare alla HOME clicca QUI

    Per altre RICETTE DI DOLCI clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Share this nice post:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.