TOMINI GRIGLIATI SU LETTO DI FUNGHI CHAMPIGNON TRIFOLATI

 
Questo è un piatto semplice, veloce e leggero da preparare davvero in pochi minuti, vi permetterà di portare in tavola un secondo piatto delizioso e vi farà fare una bella figura. Ideala anche se non volete cucinare carne o se avete degli amici vegetariani a cena. Vi propongo i tomini grigliati su letto di funghi champignon trifolati.
 
 
 
tomini grigliati su letto di funghi campignon trifolati - nella cucina di laura
                              
 
 
INGREDIENTI (per 2 persone):
 
– 4 tomini (io Caseificio Pugliese

–  500 gr di funghi champignon freschi 
– 2 spicchi di aglio 
– 1 ciuffetto di prezzemolo 
– sale fino q.b.
– pepe nero q.b.
– olio evo q.b.
 
 
Pulite bene i funghi eliminando la terra e passateli velocemente con un panno umido. Tagliateli a fette sottili.
 
In una ampia padella mettete poco olio, lo spicchio di aglio e lasciatelo imbiondire.
 
Aggiungete i funghi, regolate di sale e di pepe e iniziate a cuocerli. Se vedete che risultano troppo asciutti aggiungete poca acqua. Mescolateli di tanto in tanto.
Portate a termine la cottura, basteranno 10 – 15 minuti, non dovranno risultare troppo asciutti. Eliminate l’aglio.
 
Mentre i funghi termineranno la cottura scaldate bene una griglia. Quando è in temperatura grigliatevi i tomini, prima da un lato poi dall’altro. Si creeranno le classiche righe più scure tipiche degli alimenti cotti in questo modo.
 
Quando tutto è pronto dividete i funghi nei piatti da portata creando come un letto su cui adagerete i tomini appena tolti dal fuoco. Servite caldi in modo che rimangano filanti al loro interno.
 
 
 
tomini grigliati su letto di funghi campignon trifolati - nella cucina di laura
 
 
 
 
 
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26 Risposte a “TOMINI GRIGLIATI SU LETTO DI FUNGHI CHAMPIGNON TRIFOLATI”

  1. Ciao Lauretta, vado pazza per i tomini!!!!!! Normalmente li mangio con avvolti nel prosciutto e accompagnati da una bella insalata di valeriana, effettivamente con i funghi è un’ottima idea, devo provare la tua ricetta

  2. mi piacevano mmolto i tomini ma purtroppo nn posso più mangiarli..cmq ci hai presentato un ottimo piatto facile ma molto gustoso

  3. vado matta per i tomini!
    e anche l’Omo che, a differenza di me, adora anche i funghi!
    penso che ti ruberò la ricetta per farlo felice 🙂

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