Questo è un piatto semplice, veloce e leggero da preparare davvero in pochi minuti, vi permetterà di portare in tavola un secondo piatto delizioso e vi farà fare una bella figura. Ideala anche se non volete cucinare carne o se avete degli amici vegetariani a cena. Vi propongo i tomini grigliati su letto di funghi champignon trifolati.INGREDIENTI (per 2 persone):– 4 tomini (io Caseificio Pugliese) – 500 gr di funghi champignon freschi – 2 spicchi di aglio – 1 ciuffetto di prezzemolo – sale fino q.b.– pepe nero q.b.– olio evo q.b.Pulite bene i funghi eliminando la terra e passateli velocemente con un panno umido. Tagliateli a fette sottili.In una ampia padella mettete poco olio, lo spicchio di aglio e lasciatelo imbiondire.Aggiungete i funghi, regolate di sale e di pepe e iniziate a cuocerli. Se vedete che risultano troppo asciutti aggiungete poca acqua. Mescolateli di tanto in tanto.Portate a termine la cottura, basteranno 10 – 15 minuti, non dovranno risultare troppo asciutti. Eliminate l’aglio. Mentre i funghi termineranno la cottura scaldate bene una griglia. Quando è in temperatura grigliatevi i tomini, prima da un lato poi dall’altro. Si creeranno le classiche righe più scure tipiche degli alimenti cotti in questo modo. Quando tutto è pronto dividete i funghi nei piatti da portata creando come un letto su cui adagerete i tomini appena tolti dal fuoco. Servite caldi in modo che rimangano filanti al loro interno.Se vi va vi aspetto sulla miapagina facebook, cliccando mi piace resterete sempre aggiornati sulle ultime novità e sul mio canale YouTube, iscrivendovi restarete aggiornati sulle nuove video ricette! Ci conto!!
26 Risposte a “TOMINI GRIGLIATI SU LETTO DI FUNGHI CHAMPIGNON TRIFOLATI”
i tomini in frigo ce li ho…non ho mai provato con i funghi, spunto interessante!
Ciao Lauretta, vado pazza per i tomini!!!!!! Normalmente li mangio con avvolti nel prosciutto e accompagnati da una bella insalata di valeriana, effettivamente con i funghi è un’ottima idea, devo provare la tua ricetta
i tomini in frigo ce li ho…non ho mai provato con i funghi, spunto interessante!
Se fosse per me mangerei tomini tutti i giorni, che bontà!!!!!
non amo i funghi, ma per mio marito la preparerei volentieri questa ricetta, non sembra difficile da realizzare
una ricetta perfetta per il pranzo di oggi!!!!!
Belle ricette con i Funghi che adoro tantissimo, me le annoto e le faccio anch’io, complimenti.
o mamma che fame devo assolutamente provare sembrano deliziosi
una ricetta semplice, veloce ma d’effetto!!
i tomini grigliati sono squisiti>
Sembrano davvero buoni questi tomini! Non avevo mai pensato di cucinarli in questo modo! ottimo consiglio!
hanno proprio un bell’aspetto appetitoso, un abbraccio SILVIA
Adoro i tomini e di questo caseificio li assaggerei volentieri.. mi inviti a pranzo?
è una ricetta che adoro li ho fatti anch’io aggiungendo aceto balsamico buonissimi
un piattino niente male! io poi i funghi li mangerei sempre…
mi piacciono moltissimo i tomini! non li avevo mai provati con i funghi!!! proverò a farli!
che spettacolo 🙂 devono essere buonissimi! la tua cucina mi ispira sempre! un abbraccione!
Io amo i tomini,e questo post a me è piacciuto tanto! Evviva i tomini *_*
davvero bella questa ricetta la proverò ciaooo
Mi piacciono molto i funghi e li cucino spesso, questa tua ricetta è sfiziosa e da copiare, grazie!
buonissimi questi tomini (pugliesi!!!!) grigliati! un piatto davvero invitante,……mio marito lo divorerebbe!
Ciao Lauretta, vado pazza per i tomini!!!!!! Normalmente li mangio con avvolti nel prosciutto e accompagnati da una bella insalata di valeriana, effettivamente con i funghi è un’ottima idea, devo provare la tua ricetta
mi piacevano mmolto i tomini ma purtroppo nn posso più mangiarli..cmq ci hai presentato un ottimo piatto facile ma molto gustoso
vado matta per i tomini!
e anche l’Omo che, a differenza di me, adora anche i funghi!
penso che ti ruberò la ricetta per farlo felice 🙂
Questa è una ricetta che mi piacerebbe veramente molto! Sicuramente la rifarò.
Che bell’aspetto invitante e goloso questi tomini con funghi
grazie per l’idea io amo molto mangiare i tomini soprattutto d’estate
Buonissima e semplicissima ricetta 🙂
Laura, mi piace passare nel tuo blog, trovo sempre piatti deliziosi!