TEGLIA DI VERDURE CON SALSICCIA

 
La teglia di verdure con salsiccia è un piatto unico davvero delizioso. La leggerezza delle verdure è resa davvero gustosa dalla salsiccia. In estate le verdure ce ne sono di ogni tipo, quindi perchè non preparare questo piatto, sono sicura che vi piacerà e poi così evitiamo di portare in tavola qualcosa di diverso. 
 
 
 
 teglia di verdure con salsiccia - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone):
 
 – 3 patate
– 2 zucchine 
– 5 – 6 peperoni piccoli lunghi verdi e rossi dolci (in alternativa 2 peperoni)
– 10 – 15 pomodorini ciliegini  
– 1 cipolla rossa
– 4 salsicce
– sale fino q.b.
– olio evo q.b
– erbe aromatiche a piacere come timo, basilico, maggiorana…
 
 
 Lavate bene tutte le verdure.
Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi, tagliate le zucchine a listerelle, la cipolla a spicchi. Se utilizzate i peperoni piccoli lasciateli interi, altrimenti tagliateli a falde.
 
Riunite poi tutte le verdure, compresi i pomodorini che avrete lasciato interi in una ciotola, aggiungete le erbe aromatiche che avete scelto e condite il tutto con sale ed olio. Mescolate bene.
 
Trasferite il tutto in una teglia da forno.
 
Spellate le salsicce e tagliatele in quattro parti, che poi distribuirete sulle verdure.
 
Cuocete la teglia di verdure in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 – 40 minuti, o comunque fino a quando le verdure non saranno ben cotte. Se dovessero iniziare  a bruciare ma non fossero cotte coprite la teglia con della carta alluminio e continuate la cottura.
 
Una volta cotte servitele calde.
 
 
 
teglia di verdure con salsiccia - nella cucina di laura
teglia di verdure con salsiccia - nella cucina di laura
 
 
 
Ho accompagnato questo piatto con:
– Syrah Cantine Settesoli
 
 
Seguimi anche su Facebook e YouTube  resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!! :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *