La teglia di verdure con salsiccia è un piatto unico davvero delizioso. La leggerezza delle verdure è resa davvero gustosa dalla salsiccia. In estate le verdure ce ne sono di ogni tipo, quindi perchè non preparare questo piatto, sono sicura che vi piacerà e poi così evitiamo di portare in tavola qualcosa di diverso. INGREDIENTI (per 4 persone):– 3 patate – 2 zucchine – 5 – 6 peperoni piccoli lunghi verdi e rossi dolci (in alternativa 2 peperoni) – 10 – 15 pomodorini ciliegini – 1 cipolla rossa – 4 salsicce – sale fino q.b. – olio evo q.b – erbe aromatiche a piacere come timo, basilico, maggiorana… Lavate bene tutte le verdure. Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi, tagliate le zucchine a listerelle, la cipolla a spicchi. Se utilizzate i peperoni piccoli lasciateli interi, altrimenti tagliateli a falde. Riunite poi tutte le verdure, compresi i pomodorini che avrete lasciato interi in una ciotola, aggiungete le erbe aromatiche che avete scelto e condite il tutto con sale ed olio. Mescolate bene. Trasferite il tutto in una teglia da forno. Spellate le salsicce e tagliatele in quattro parti, che poi distribuirete sulle verdure. Cuocete la teglia di verdure in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 – 40 minuti, o comunque fino a quando le verdure non saranno ben cotte. Se dovessero iniziare a bruciare ma non fossero cotte coprite la teglia con della carta alluminio e continuate la cottura. Una volta cotte servitele calde.Ho accompagnato questo piatto con: – Syrah Cantine SettesoliSeguimi anche su Facebook eYouTube resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!!