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TARTINE CON FORMAGGIO CREMOSO E PRUGNE

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Le tartine con formaggio cremoso e prugne sono perfette da preparare per degli aperitivi o per buffet insieme ad altre stuzzicherie. L’abbinamento è insolito e anche io non sapevo come sarebbe stato il risultato, ma la curiosità era troppa. Devo dire che ne è venuto  fuori un abbinamento perfetto: la cremosità del formaggio e la punta di aspro delle prugne si sposano alla perfezione con la dolcezza del miele e l’aroma del timo. Vi assicuro che sono deliziose, specialmente se vi piacciono gli abbinamenti particolari.
 
 
 
tartine con formaggio cremoso e prugne - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 12 tartine):
 
– 6 fette di pan carrè tipo panbauletto
– 4 prugne non troppo mature
– 1 confezione di formaggio cremoso
– 3 cucchiai di zucchero
– 3 cucchiai di acqua
– miele di fiori o di acacia (liquido) q.b.
– qualche rametto di timo fresco
 
 
Tagliate le fette di pan carrè a metà.
Scaldate bene una griglia, poi grigliatevi il pane pochi minuti per lato fino a farlo diventare croccante.
 
Nel frattempo lavate le prugne, fatele a spicchi e mettetele in una casseruola. Cospargetele di zucchero ed acqua e cuocetele a fuoco vivace pochi minuti, si dovrà creare una sorta di caramello denso e rossastro.
 
Quando il pane è grigliato spalmate su di un lato il formaggio cremoso. Adagiate le tartine in un vassoio da portata e continuate con la preparazione. Disponete sopra ogni tartina qualche fetta di prugna con un pò del liquido che si sarà formato in cottura. Cospargetele con del miele (non troppo, ne basta poco ciascuna) versandocelo a filo con un cucchiaino, ed in fine decorate con delle foglioline di timo fresche.
 
Appena pronte possono essere servite.
 
 
 
tartine con formaggio cremoso e prugne - nella cucina di laura
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– miele Rigoni di Asiago 
 
 
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