TARTARE SAPORITA

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Luca adora le tartare e le cruditè, al contrario di me. Lui le ama in ogni modo e quindi si diverte a provarla in varie versioni. Quella che vi proponiamo oggi è la tartare saporita, al suo interno ci sono cipolle, formaggio e pomodori secchi. Il formaggio può essere sostituito con quello che preferite come scamorzine, mozzarella e così via.
 
 
 
 
tartare saporita - nella cucina di laura
 
 
 
 
 
INGREDIENTI (per 1 persona): 
 
– 200 gr. di carne di manzo (tipo bistecca, filetto….)
– 4 pomodori secchi sott’olio
– 2 pizzicotti bianchi (o altro formaggio a piacere)
– 1 cipolla rossa piccola
– olio evo q.b.
– sale q.b.
– pepe nero macinato q.b.
 
 
Prendete la carne e se non l’avete fatta tritare dal macellaio tritatela a coltello riducendola in piccoli pezzettini e mettetela poi in una ciotola.
 
Tagliate a piccoli cubettini i pizzicotti e la cipolla e a striscioline i pomodori secchi . Uniteli alla carne.
 
Aggiungete l’olio, il sale il pepe. Mescolate bene il tutto per amalgamare tutti gli ingredienti.
 
Aiutandovi con un copa pasta della misura abbastanza grande (se non lo avete non vi preoccupate, date la forma a mano) date la forma rotonda tipica della tartare pressando un pò il composto.
 
Decorate con le fette di pizzicotti e dei pomodori secchi, condite con un giro d’olio ed una spolverata di pepe nero macinato. Servite subito. 
 
 
 
 
tartare saporita - nella cucina di laura
 
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– formaggi Pizzicotti bianchi Pugliese
– pomodori secchi sott’olio Fiordelisi
– cipolla rossa Fratelli Torti
 
 
 
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