TAGLIATELLE CON ZUCCHINE E STRACCHINO

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Le tagliatelle con zucchine e stracchino sono un ottimo primo piatto estivo. Il sugo leggero ma saporito rende il piatto davvero gustoso! Si preparano velocemente e con pochi ingredienti. Sono sicura che se le provate vi piaceranno molto… fatemi sapere!
 
 
 
 tagliatelle con zucchine e stracchino - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone):
 
 – 250 gr di tagliatelle all’uovo 

– 4 zucchine lunghe medie
– 150 gr di stracchino
– 250 ml di latte
– 1 spicchio di aglio
– sale fino q.b.
– olio evo q.b.
 
 
Lavate bene le zucchine, poi spuntatele e tagliatele a cubetti piccoli.
 
In una ampia padella mettete poco olio, lo spicchio d’aglio sbucciato ma lasciato intero e fatelo imbiondire.
 
Unite le zucchine tagliate, fate saltare due minuti e poi bagnate con poca acqua, in modo che cuociano ma non brucino. Lasciate cuocere per circa 10 minuti (o fino a che saranno morbide) a fuoco vivace mescolando di tanto in tanto.
 
In un recipiente mettete lo stracchino ed unitevi il latte, mescolate con una forchetta per renderlo più morbido. Pochi minuti prima della fine della cottura dlele zucchine  eliminate l’aglio ed unite il composto di stracchino e latte. Lasciate bollire due minuti inmodo che il formaggio si sciolga e si formi una cremina, poi spegnete.
 
Nel frattempo cuocete le tagliatelle all’uovo in abbondante acqua salata.
 
Quando la pasta è cotta scolatela, aggiungetela nella padella con il sugo preparato, mescolate bene. Appena pronta servitela subito in modo da non farla freddare.
 
 
 
 tagliatelle con zucchine e stracchino - nella cucina di laura
 
 
 
Per realizzare questo piatto ho utilizzato:
– tagliatelle all’uovo Le Zigrinate Luciana Mosconi
 
 
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