TAGLIATELLE CON RADICCHIO E GORGONZOLA

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Le tagliatelle con radicchio e gorgonzola sono un primo piatto molto saporito, dovuto all’utilizzo di ingredienti che si abbinano insieme con i loro sapori. Il connubio radicchio gorgonzola è perfetto, i loro sapori si sposano alla perfezione per creare un piatto davvero buono. Si prepara velocemente ed è perfetto anche se avete amici vegetariani a cena.
 
 
 
 
tagliatelle con radicchio e gorgonzola - nella cucina di laura
 
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone):
 
– 250 gr di tagliatelle all’uovo
– 1 cespo di radicchio rosso trevigiano
– 150 gr di gorgonzola
– 100 ml di latte
– 1 spicchio di cipolla
– olio evo q.b.
– sale fino q.b.
– pepe nero macinato q.b.
 
 
Lavate bene il radicchio poi scolatelo e tagliatelo a listarelle sottili.
Tritate la cipolla e mettetela in una ampia casseruola con poco olio, fatela appassire.
 
Aggiungete alla cipolla il radicchio, mescolate bene e aggiungete poca acqua in modo da non farlo bruciare, poi regolate di sale e di pepe e cuocetelo a fuoco moderato per circa 10 minuti. Dovrà risultare tenero.
 
Tagliate a cubetti il gorgonzola e quando è cotto unitelo al radicchio. Bagnate il tutto con il latte e fate sciogliere il formaggio.
Quando il sugo è pronto se dovesse risultare troppo asciutto potete allungarlo con poca acqua di cottura della pasta.
 
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, poi scolatela e conditela con il sugo preparato. Dividetele nei piatti da portata portata e servite calde. 
 
 
 
 
tagliatelle con radicchio e gorgonzola - nella cucina di laura
 
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– tagliatelle all’uovo Luciana Mosconi
– gorgonzola Mauri
 
 
 
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